Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52610-2006 Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает метод определения массовой доли влаги гравиметрическим методом. |
ГОСТ Р 52612-2006 Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 °С и пониженном давлении | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 °С и пониженном давлении. |
ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе. |
ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость. |
ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара. |
ГОСТ Р 52668-2006 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | 01.07.2008 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий. |
ГОСТ Р 52671-2006 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на карамель и устанавливает:-хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;
- денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%);
-спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). |
ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты. |
ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. |
ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста. |