Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия | 01.01.2006 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду. |
ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации и селена | 01.01.2006 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм3. |
ГОСТ Р 52317-2005 Вощина. Технические условия | 01.01.2006 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на вощину, предназначенную для использования в пчеловодстве и представляющую собой восковой лист, на обеих сторонах которого имеются оттиски, подобные основаниям пчелиных ячеек. |
ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения | 01.01.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по стандартизации. |
ГОСТ Р 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | 01.07.2006 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб. |
ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения | 01.07.2006 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 52357-2005 Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | 01.07.2006 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологический инструкции по производству молочных, молокосодержащих продуктов, масла и сыра. |
ГОСТ Р 52363-2005 Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2006 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на головную фракцию, концентрат головных примесей, промежуточную фракцию этилового спирта из пищевого сырья, которые являются отходами спиртового производства, образующимися при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей [уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изобутилацетат, этилбутирата, изоамилацетата), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), метилового спирта, кетонов (ацетона, 2-бутанона и диацетила] с использованием капиллярных колонок. |
ГОСТ Р 52377-2005 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества | 01.07.2006 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия. Устанавливает правила их приемки и методы определения качества. |
ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия | 01.07.2006 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества. |