Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа. |
ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины. |
ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие смеси для напитков, выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. |
ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток, выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. |
ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев. |
ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях. |
ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на нешелушенное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях. |
ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания. |
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки. |
ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья. |