Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья. |
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода. |
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы. |
ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 55314-2012 Молочко маточное пчелиное. Метод определения деценовых кислот | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиное маточное молочко и устанавливает метод определения деценовых кислот. |
ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски. |
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий. |
ГОСТ Р 55324-2012 Расплод медоносных пчел apis mellifera L. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на расплод медоносных пчел apis mellifera L, представляющий собой совокупность развивающихся особей пчелиной семьи. |
ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат. |