Обозначение | Дата введения | Статус |
МУК 4.1.1909-04 Методические указания по определению остаточных количеств Пиримифос-метила в ягодах и масле облепихи | - | действует |
Область применения: Методика основана на определении Пиримифос-метила методом газожидкостной хроматографии с использованием термоионного детектора после его экстракции из растительных проб ацетонитрилом, переэкстракции в гексан и очистки на колонках с Флоризилом. |
МУК 4.1.1910-04 Методические указания по определению фенмедифама в корнеплодах и зеленой массе столовой и кормовой свеклы методом газожидкостной хроматографии | - | действует |
Область применения: Методика основана на выделении Фенмедифама из анализируемых проб методом экстракции органическим растворителем, очистки экстракта перераспределением между двумя несмешивающимися жидкими фазами, получении химического производного путем гидролитического расщепления Фенмедифама в 3-метиланилин и бромирования последнего. |
МУК 4.1.1911-04 Методические указания по определению остаточных количеств Ивермектина в печени, почках, мышцах и жире сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | действует |
Область применения: Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в печени, мышцах и жире сельскохозяйственных животных массовой концентрации ивермектина в диапазонах 0,001 - 0,02 мг/кг (печень, почки, мышцы); 0,002 - 0,04 мг/кг (жир) |
МУК 4.1.1912-04 Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа | 01.05.2004 | введен впервые |
Область применения: Методические указания предназначены для учреждений госсанэпидслужбы Минздрава РФ и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
Методические указания распространяются на методы с различным целевым назначением (арбитраж, скрининг). Приведены два метода определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормицетина) в продуктах животного происхождения:
- высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ);
- иммуноферментного анализа (ИФА). |
МУК 4.1.1918-04 Определение остаточных количеств Пропетамфоса в молоке и мясе методом газожидкостной хроматографии | 03.08.2004 | введен впервые |
|
МУК 4.1.1942-05 Методические указания по определению остаточных количеств галоксифоп-Р-метила в репках лука методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 18.04.2005 | введен впервые |
|
МУК 4.1.1943-05 Методические указания по определению остаточных количеств дельтаметрина в зеленой массе, семенах и масле рапса газохроматографическим методом | 18.04.2005 | введен впервые |
|
МУК 4.1.1945-05 Методические указания по определению остаточных количеств диквата в моркови, луке, семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 18.04.2005 | введен впервые |
Область применения: Указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в моркови, луке, семенах и масле сои массовой концентрации диквата в диапазонах 0,025 - 0,005 мг/кг (морковь, лук) и 0,05 - 1,0 мг/кг (семена и масло сои). |
МУК 4.1.1946-05 Методические указания по определению остаточных количеств дифеноконазола в воде, зерне и соломе зерновых колосовых злаков методом газожидкостной хроматографии | 18.04.2005 | введен впервые |
|
МУК 4.1.1947-05 Методические указания по определению остаточных количеств дифлубензурона в яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 18.04.2005 | введен впервые |
|