Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола. Заменяет собой: |
ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия | 01.01.1974 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих , соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные. |
ГОСТ 18224-2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вторые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 18236-85 Продукты из свинины вареные. Технические условия | 01.07.1986 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 18253-72 Сырье рого-копытное. Технические условия | 01.01.1974 | действует |
Заменяет собой: - ОСТ 1990 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
- ОСТ НКЛП 1444 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | 01.07.1986 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | 01.07.1986 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 18256-2017 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-запеченные мясные продукты из свинины (далее - продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из свинины изготавливают следующих наименований: «Окорок», «Ветчина», «Рулет», «Корейка», «Грудинка», «Бекон Столичный», «Бекон Любительский», «Пастрома». Заменяет собой: |
ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия | 01.01.1974 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий. |
ГОСТ 18292-85 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия | 01.01.1987 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу предназначенную для убоя (цыплята, куры, цыплята-бройлеры, индюшата, утята, гуси, гусята, цесарки, цесарята). Заменяет собой: |