Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1983 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес". Заменяет собой: |
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C | 01.01.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием — для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот. Заменяет собой: - ГОСТ 24556-81 «Продукты пищевые консервированные плодоовощные. Методы определения витамина С» (ИУС 6-89)
|
ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия | 01.07.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14% и более. Заменяет собой: - ОСТ 18-146-74
- ОСТ 18-446-85
- ОСТ 18-447-85
- ОСТ 18-451-85
- ГОСТ 9904-61 «Хлеб донецкий» (ИУС 11-89)
- ГОСТ 24557-81 «Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия» (ИУС 11-89)
|
ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.07.1982 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Заменяет собой: - ГОСТ 16522-70 «Крахмальное производство. Термины и определения»
- ГОСТ 18084-72 «Паточно-глюкозное производство. Термины и определения»
- ГОСТ 21310-75 «Крахмалы модифицированные. Термины и определения»
|
ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия | 01.01.1982 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля. |
ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 24740-81 «Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры» (ИУС 1-1991)
|
ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
|
ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия | 01.01.1993 | действует |
Заменяет собой: - ГОСТ 24885-81 «Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия»
|
ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия | 01.01.1982 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании. Заменяет собой: - ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании)
|
ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Заменяет собой: |