Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия | 01.07.1979 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая. |
ГОСТ 23843-79 Горох. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на горох, заготовляемый государственной заготовительной системой на продовольственные и кормовые цели и поставляемый крупяной и консервной промышленности и в торговую сеть. Заменяет собой: - ГОСТ 18159-72 «Горох. Требования при поставках крупяной промышленности»
- ГОСТ 14720-69 «Горох продовольственный и кормовой. Требования при заготовках»
- ГОСТ 14721-69 «Горох продовольственный, поставляемый в торговую сеть»
|
ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки | 01.01.1982 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки. Заменяет собой: - ГОСТ 5666-58 «Вина и коньяки. Методы испытаний» (в части п. 12)
|
ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды | 01.07.1981 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соды (карбоната или бикарбоната натрия). |
ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака | 01.07.1981 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака. |
ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода | 01.07.1981 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода. |
ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | 01.07.1981 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения. Заменяет собой: - ГОСТ 5.1403-72 «Консервы фруктовые для детского питания. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части п. 4.3)
|
ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии. Заменяет собой: |
ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия | 01.07.1981 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях. |
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия | 01.06.1981 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы. |