Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения | 01.01.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий,относяшихся к продуктам переработки плодов и овощей.
Стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные,мясорастительные и салобобовые консервированные продукты. |
ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | 01.06.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов.
Стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения | 01.07.1992 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности. |
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества | 01.01.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации литературы по органолептической оценке качества мясных продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения | 01.01.1996 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологические процессы их изготовления. |
ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения | 01.01.2005 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 30602-97 Общественное питание. Термины и определения | 09.03.1999 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. |
ГОСТ 32701-2014 Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения | 01.05.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лецитинов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лецитинов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. |
ГОСТ 33308-2015 Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения | 01.04.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов. |