Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52481-2010 Красители пищевые. Термины и определения | 01.07.2011 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым красителям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. |
ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения | 01.01.2009 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 52943-2008 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения | 01.01.2009 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях. |
ГОСТ Р 53029-2008 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения | 01.01.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов. Термины, установленные стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения | 01.01.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения | 01.01.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 53904-2010 Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения | 01.07.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области подсластителей пищевых продуктов.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по подсластителям пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 54380-2011 Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения | 01.04.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 54956-2012 Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения | 01.04.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области консервантов пищевых продуктов. |