Обозначение | Дата введения | Статус |
 МУ 08-47/089 Витаминизированные корма и подкормки. Определение массовых концентраций витамина В1 методом вольтамперометрии | - | действует |
Область применения: Методика предназначена для анализа проб витаминизированных кормов и подкормок и устанавливает порядок определения массовой концентрации витамина В1 (тиамина) методом дифференциальной вольтамперометрии. Методика применяется для определения массовых концентраций витамина В1 в диапазоне от 50 до 3000 мг/кг. |
 МУ 08-47/106 Яйца. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицетина методом вольтамперометрии | - | действует |
Область применения: Методика предназначена для анализа проб яиц, мяса (говядина, свинина, конина, баранина, козлятина, блоки мясные) и субпродуктов (печень, почки, язык, сердце и др.) и устанавливает порядок определения массовой концентрации левомицетина (хлорамфеникола) методом вольтамперометрии (ВА). Методика применяется для определения массовых концентраций левомицетина в пробах яиц, мяса и субпродуктов в диапазоне от 0,006 до 0,100 мг/кг. |
 МУ 08-47/111 Определение содержания левомицетина и тетрациклина гидрохлорида в таблетках, капсулах и глазных каплях методом вольтамперометрии | - | действует |
Область применения: Методика предназначена для анализа проб лекарственных препаратов (глазные капли, таблетки, капсулы) и устанавливает порядок определения массовых содержаний левомицетина (хлорамфеникола)
и тетрациклина гидрохлорида методом дифференциальной вольтамперометрии |
 МУ 08-47/112 Методы измерений массовой концентрации йода в йодированных продуктах (напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная) | - | действует |
Область применения: Методики предназначены для анализа проб йодированных продуктов (напитков безалкогольных, вод питьевых и минеральных, соли поваренной, хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных йодом) и устанавливают порядок определения массовой концентрации йода методами потенциометрического титрования и инверсионной вольтамперометрии |
 МУ 08-47/113 Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С | - | действует |
Область применения: Методика предназначена для анализа проб продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и устанавливает порядок определения массовой концентрации витамина С (аскорбиновой кислоты) методом вольтамперометрии (ВА). Методика предназначена для использования в испытательных, пищевых и химических лабораториях, а также в органах контролирующих служб |
 МУ 08-47/114 Бензины автомобильные. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации свинца | - | действует |
Область применения: Методика предназначена для анализа проб бензинов автомобильных и устанавливает порядок определения массовой концентрации свинца методом инверсионной вольтамперометрии |
 МУ 08-47/132 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации селена | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации селена методом катодной инверсионной вольтамперометрии. Методика предназначена для анализа проб продовольственного сырья и пищевых продуктов (мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки, молоко и молочные продукты, рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые их них, зерно, плодоовощная продукция), кроме напитков, масличного сырья, жировых продуктов, сахара и кондитерских изделий. |
 МУ 08-47/136 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | - | взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций кадмия, свинца, меди и цинка при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой: - МУ 08-47/027
- МУ 08-47/042
- МУ 08-47/043
|
 МУ 08-47/138 Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций ртути в пробах муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий методом инверсионной вольтамперометрии |
 МУ 08-47/141 Биологически активные добавки. Вольтамперометрический метод определения массовых концентраций витаминов С, В1, В2, Е и кверцетина | - | взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций витаминов при анализе проб биологически-активных добавок (БАД):
- БАД - источников: углеводов и сахаров (кисели др.),
пищевых волокон, водорастворимых витаминов,
макро- и микроэлементов;
БАД на растительной основе (сухие, жидкие);
БАД на основе переработки морепродуктов;
БАД - бактериальные препараты;
БАД, изготовленных в виде таблеток, капсул, гранул, растворов.
Методика выполнения измерений устанавливает порядок определения массовых концентраций витамина С (аскорбиновой кислоты), витамина В1 (тиамина хлорида или бромида), витамина В2 (рибофлавина), витамина Е (альфа-токоферола ацетата) и кверцетина методом вольтамперометрии Заменяет собой: |