На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/136

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

Обозначение: МУ 08-47/136
Обозначение англ: MU 08-47/136
Статус:взамен
Название рус.:Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций кадмия, свинца, меди и цинка при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья методом инверсионной вольтамперометрии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики выполнения измерений
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охрана окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации исполнителя
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка и проверка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление и хранение индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
      8.5.1. Подготовка проб пищевых продуктов и продовольственного сырья (кроме соли поваренной и жировых продуктов)
      8.5.2. Подготовка проб при анализе соли поваренной (без минерализации пробы)
      8.5.3. Подготовка проб при анализе жировых продуктов
9. Выполнение измерений
   9.1. Проверка стаканчиков, раствора фонового электролита и электродов на чистоту
   9.2. ИВ измерения при анализе пробы (для одновременного определения массовых концентраций Zn, Cd, Pb, Cu)
   9.3. Выполнение измерений пробы в избытке одного элемента
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет массовой концентрации элемента в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием вольтамперометрического комплекса СТА (с программным обеспечением в DOS режиме )
Приложение В. Выполнение измерений с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows)
Приложение Г (Информационное). Библиография
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:22.03.2005 ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Принят:22.03.2005 ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/027
  • МУ 08-47/042
  • МУ 08-47/043
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136МУ 08-47/136