№
п/п
|
Номер
и наименование ранее действующего документа
|
Номер
и наименование принятого документа
|
1.
|
ГОСТ
5487-50 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое
масло"
|
ГОСТ
5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"
|
2.
|
ГОСТ
5488-50 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное
масло"
|
ГОСТ
5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное
масло"
|
3.
|
ГОСТ
6823-2000 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические
условия"
|
ГОСТ
6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические
условия"
|
4.
|
ГОСТ
30089-93 "Масла растительные. Метод определения эруковой
кислоты"
|
ГОСТ
30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
|
5.
|
ГОСТ
30266-95 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические
условия"
|
ГОСТ
30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические
условия"
|
6.
|
ГОСТ
30417-96 "Масла растительные. Методы определения массовых долей
витаминов А и Е"
|
ГОСТ
30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей
витаминов А и Е"
|
7.
|
ГОСТ
30623-98 "Масла растительные и маргариновая продукция. Метод
обнаружения фальсификации"
|
ГОСТ
30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом
жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"
|
8.
|
ГОСТ
Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические
условия"
|
ГОСТ
34178-2017 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия"
|
9.
|
ГОСТ
31629-2012 (ISO 16055:2003) "Табак и табачные изделия. Контрольный
образец. Требования и применение"
|
ГОСТ
31629-2017 (ISO 16055:2012) "Табак и табачные изделия. Контрольный
образец. Требования и применение"
|
10.
|
ГОСТ
18221-99 "Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы.
Технические условия"
|
ГОСТ
18221-2018 "Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной
птицы. Общие технические условия"
|
11.
|
ГОСТ 13496.5-70
"Комбикорм. Метод определения спорыньи"
|
ГОСТ
13496.5-2018 "Комбикорма. Метод определения спорыньи"
|
12.
|
ГОСТ
13496.10-74 "Комбикорм. Метод определения содержания спор головневых
грибов"
|
ГОСТ
13496.10-2017 "Комбикорма. Метод содержания спор головневых
грибов"
|
13.
|
ГОСТ
Р 55647-2013 "Провода контактные из меди и ее сплавов для
электрифицированных железных дорог. Технические условия"
|
ГОСТ
Р 55647-2018 "Провода контактные из меди и ее сплавов для
электрифицированных железных дорог. Технические условия"
|
14.
|
ГОСТ
Р 55496-2013 "Моторвагонный подвижной состав. Методика
динамико-прочностных испытаний"
|
ГОСТ
34451-2018 "Моторвагонный подвижной состав. Методика
динамико-прочностных испытаний"
|
15.
|
ГОСТ
Р 55185-2012 "Детали и сборочные единицы сцепных и автосцепных
устройств железнодорожного подвижного состава. Методы испытаний"
|
ГОСТ
34450-2018 "Детали и сборочные единицы сцепных и автосцепных
устройств железнодорожного подвижного состава. Методы испытаний"
|
16.
|
ГОСТ
28465-90 "Устройства очистки лобовых стекол кабины машиниста
тягового подвижного состава. Общие технические условия"
|
ГОСТ 28465-2019 "Устройства
очистки лобовых стекол кабины машиниста тягового подвижного состава. Общие технические
условия" (находится на издательском редактировании)
|
17.
|
ГОСТ
Р 52193-2003 "Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические
условия"
|
ГОСТ
131-2013 "Спирт Этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия"
|
18.
|
ГОСТ
Р 51652-2000 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
Технические условия"
|
ГОСТ
5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
Технические условия"
|
19.
|
ГОСТ
Р 52192-2003 "Изделия ликероводочные. Общие технические
условия"
|
ГОСТ
7190-2013 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"
|
20.
|
ГОСТ
Р 51355-99 "Водки и водки особые. Общие технические условия"
|
ГОСТ
12712-2013 "Водки и водки особые. Общие технические условия"
|
21.
|
ГОСТ
Р 51698-2000 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический
экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей"
|
ГОСТ
30536-2013 "Водка и спирт этиловый. Газохроматографический
экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей"
|
22.
|
ГОСТ
Р 52945-2008 "Спирт этиловый ректификованный.
Спектрально-люминесцентный метод идентификации"
|
ГОСТ
31496-2012 "Спирт этиловый ректификованный.
Спектрально-люминесцентный метод идентификации"
|
23.
|
ГОСТ
Р 52826-2007 "Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения
содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)"
|
ГОСТ
31497-2012 "Спектрофотометрический метод определения содержания
"денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)"
|
24.
|
ГОСТ
Р 53369-2009 "Водки и водки особые. Метод определения силикатов с
применением ионной хроматографии"
|
ГОСТ
31641-2012 "Водки и водки особые. Метод определения силикатов с
применением ионной хроматографии"
|
25.
|
ГОСТ
Р 53194-2008 "Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод
идентификации спирта"
|
ГОСТ
31670-2012 "Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод
идентификации спирта"
|
26.
|
ГОСТ
Р 52934-2008 "Зерновое крахмалсодержащее сырье для производства
этилового спирта" Методы определения массовой доли сбраживаемых
углеводов"
|
ГОСТ
31683-2012 "Зерновое крахмалсодержащее сырье для производства
этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых
углеводов"
|
27.
|
ГОСТ
Р 53419-2009 "Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья.
Газохроматографический метод определения содержания летучих органических
примесей"
|
ГОСТ
31684-2012 "Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья.
Газохроматографический метод определения содержания летучих органических
примесей"
|
28.
|
ГОСТ
Р 52968-2008 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
Метод определения массовой концентрации сухого остатка"
|
ГОСТ
31685-2012 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод
определения массовой концентрации сухого остатка"
|
29.
|
ГОСТ
Р 52930-2008 "Водки, водки особые и вода для их приготовления.
Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и
органических кислот методом капиллярного электрофореза"
|
ГОСТ
31724-2012 "Водки, водки особые и вода для их приготовления.
Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и
органических кислот методом капиллярного электрофореза"
|
30.
|
ГОСТ Р
53098-2008 "Барда кормовая. Технические условия"
|
ГОСТ 31809-2012
"Барда кормовая. Технические условия"
|
31.
|
ГОСТ
Р 52756-2007 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом
капиллярного электрофореза"
|
ГОСТ
31810-2012 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом
капиллярного электрофореза"
|
32.
|
ГОСТ
Р 52788-2007 "Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция.
Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида
(денатурирующей добавки)"
|
ГОСТ
31811-2012 "Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция.
Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида
(денатурирующей добавки)"
|
33.
|
ГОСТ
Р 51710-2001 "Спирт этиловый. Метод определения наличия
фурфурола"
|
ГОСТ
32013-2012 "Спирт этиловый. Метод определения наличия
фурфурола"
|
34.
|
ГОСТ
Р 52472-2005 "Водки и водки особые. Правила приемки и методы
анализа"
|
ГОСТ
32035-2013 "Водки и водки особые. Правила приемки и методы
анализа"
|
35.
|
ГОСТ
Р 52473-2005 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы
анализа"
|
ГОСТ
32036-2013 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и
методы анализа"
|
36.
|
ГОСТ
Р 51786-2001 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья.
Газохроматографический метод определения подлинности"
|
ГОСТ
32039-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья.
Газохроматографический метод определения подлинности"
|
37.
|
ГОСТ
Р 51762-2001 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья.
Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и
фурфурола"
|
ГОСТ
32070-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья.
Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и
фурфурола"
|
38.
|
ГОСТ Р 52191-2003
"Ликеры. Общие технические условия"
|
ГОСТ
32071-2013 "Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические
условия"
|
39.
|
ГОСТ
Р 52192-2003 "Изделия ликероводочные. Общие технические
условия"
|
ГОСТ
32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы
анализа"
|
40.
|
ГОСТ
Р 52101-2003 "Уксусы из пищевого сырья. Общие технические
условия"
|
ГОСТ
32097-2013 "Уксусы из пищевого сырья. Общие технические
условия"
|
41.
|
ГОСТ Р
55315-2012 "Виски Российский. Технические условия"
|
ГОСТ 33281-2015
"Виски. Технические условия"
|
42.
|
ГОСТ
Р 55299-2012 "Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья,
получаемые методом дистилляции. Общие технические условия"
|
ГОСТ
33301-2015 "Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие
технические условия"
|
43.
|
ГОСТ Р
55799-2013 "Дистиллят зерновой. Технические условия"
|
ГОСТ
33723-2016 "Дистиллят зерновой. Технические условия"
|
44.
|
ГОСТ
Р 53974-2010 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод
определения протеолитической активности"
|
ГОСТ
34430-2018 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы
определения протеолитической активности"
|
45.
|
ГОСТ
Р 54330-2011 "Ферментные препараты для пищевой промышленности.
Методы определения амилолитической активности"
|
ГОСТ
34440-2018 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы
определения амилолитической активности"
|
46.
|
ГОСТ
Р 51431-99 "Продукция соковая. Метод определения относительной
плотности"
|
ГОСТ
33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной
плотности" (за исключением метода измерения плотности с применением
цифрового плотномера (раздел 7 ГОСТ
33276-2015)
|
47.
|
ГОСТ
Р 51439-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания
хлоридов с помощью потенциометрического
|
ГОСТ
33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом
потенциометрического титрования"
|
48.
|
ГОСТ
28561-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
сухих веществ или влаги"
ГОСТ
Р 51437-99 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод
определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при
высушивании"
|
ГОСТ
33977-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы
определения общего содержания сухих веществ" (за исключением ускоренного
инфракрасного термогравиметрического метода (раздел 6 ГОСТ
33977-2016))
|
49.
|
ГОСТ
Р 51427-99 "Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации
гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
ГОСТ
Р 54742-2011 "Продукция соковая. Определение нарингина и
неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
ГОСТ
34461-2018 "Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и
нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
50.
|
ГОСТ
Р 51434-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой
кислотности"
|
ГОСТ
34127-2017 "Продукция соковая. Определение титруемой кислотности
методом потенциометрического титрования"
|
51.
|
ГОСТ
Р 51432-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания
золы"
|
ГОСТ
33946-2016 "Продукция соковая. Гравиметрический метод определения
массовой доли золы"
|
52.
|
ГОСТ
Р 51433-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания
растворимых сухих веществ рефрактометром"
|
ГОСТ
34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения
массовой доли растворимых сухих веществ"
|
53.
|
ГОСТ Р ISO 17240-2005
"Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова.
Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
ГОСТ
ISO 17240-2017 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение
содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
54.
|
ГОСТ
Р 55339-2012 "Продукция соковая. Определение анионов методом
ионообменной хроматографии"
|
ГОСТ
33914-2016 "Продукция соковая. Определение анионов методом
ионообменной хроматографии"
|
55.
|
ГОСТ
Р 51239-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной
кислоты"
|
ГОСТ
34409-2018 "Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты
ферментативным методом"
|
56.
|
ГОСТ
Р 51940-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной
кислоты
|
ГОСТ
34408-2018 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной
кислоты"
|
57.
|
ГОСТ
Р 51128-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения
D-изолимонной кислоты"
|
ГОСТ
34410-2018 "Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты
ферментативным методом"
|
58.
|
ГОСТ
Р 51441-99 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения
содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии"
|
ГОСТ
34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты
ферментативным методом"
|
59.
|
ГОСТ
Р 51438-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания
азота по Кьельдалю"
|
ГОСТ
34111-2017 "Продукция соковая. Определение содержания азота методом
Кьельдаля"
|
60.
|
ГОСТ
8756.18-70 "Продукты пищевые консервированные. Методы определения
внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности
металлической тары"
|
ГОСТ
8756.18-2017 "Консервы. Методы определения внешнего вида,
герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической
упаковки"
|
61.
|
ГОСТ
8756.1-79 "Продукты пищевые консервированные. Методы определения
органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли
составных частей"
|
ГОСТ
8756.1-2017 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы
определения органолептических показателей, массовой доли составных частей,
массы нетто или объема"
|
62.
|
ГОСТ
1750-86 "Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний"
|
ГОСТ
34125-2017 "Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и
подготовка проб"
|
63.
|
ГОСТ
13341-77 "Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка
проб"
|
ГОСТ
34125-2017 "Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и
подготовка проб"
|
64.
|
ГОСТ
1750-86 "Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний"
|
ГОСТ
34130-2017 "Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний"
|
65.
|
ГОСТ
13340.1-77 "Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и
размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения
компонентов, органолептических показателей и развариваемости"
ГОСТ
13340.2-77 "Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей
и зараженности вредителями хлебных запасов"
|
ГОСТ 34130-2017
"Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний"
|
66.
|
ГОСТ
27853-88 "Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка,
отбор проб"
|
ГОСТ
34129-2017 "Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые.
Правила приемки, отбор и подготовка проб"
|
67.
|
ГОСТ
Р 54678-2011 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические
условия"
|
ГОСТ
3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические
условия"
|
68.
|
ГОСТ
1683-71 "Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические
условия"
|
ГОСТ
1683-2017 "Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические
условия"
|
69.
|
ГОСТ
Р 53972-2010 "Овощи соленые и квашеные. Общие технические
условия"
|
ГОСТ
34220-2017 "Овощи соленые и квашеные. Общие технические
условия"
|
70.
|
ГОСТ Р
53118-2008 "Варенье. Общие технические условия"
|
ГОСТ 34113-2017
"Варенье. Общие технические условия"
|
71.
|
ГОСТ Р
51926-2002 "Консервы. Икра овощная. Технические условия"
|
ГОСТ
2654-2017 "Консервы. Икра овощная. Технические условия"
|
72.
|
ГОСТ
Р 54050-2010 "Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические
условия"
|
ГОСТ
34112-2017 "Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические
условия"
|
73.
|
ГОСТ
Р 53958-2010 "Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические
условия"
|
ГОСТ
34114-2017 "Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия"
|
74.
|
ГОСТ Р
54680-2011 "Консервы. Компоты. Общие технические условия"
|
ГОСТ
816-2017 "Консервы. Компоты. Общие технические условия"
|
75.
|
ГОСТ
Р 50936-96 "Услуги бытовые. Ремонт, установка и техническое
обслуживание радиоэлектронной аппаратуры. Общие технические условия"
|
ГОСТ
Р 50936-2013 "Услуги бытовые. Ремонт, установка и техническое
обслуживание радиоэлектронной аппаратуры. Общие технические условия"
|
76.
|
ГОСТ
Р 50938-96 "Услуги бытовые. Ремонт, установка и техническое
обслуживание электробытовых машин и приборов. Общие технические условия"
|
ГОСТ
Р 50938-2013 "Услуги бытовые. Ремонт, установка и техническое
обслуживание электробытовых машин и приборов. Общие технические условия"
|
77.
|
ГОСТ
30590-97/ГОСТ
Р 50937-96 "Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание
стиральных машин. Технические условия"
|
ГОСТ
30590-2014 "Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание
стиральных машин. Технические условия"
|
78.
|
ГОСТ
Р 50939-96 "Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание
холодильных приборов. Технические условия"
|
ГОСТ
30592-2014 "Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание
холодильных приборов. Технические условия"
|
79.
|
ГОСТ Р
53108-2008 "Услуги бытовые. Классификация организаций"
|
ГОСТ
32610-2014 "Услуги бытовые. Классификация организаций"
|
80.
|
ГОСТ
Р 51108-97 "Услуги бытовые. Химическая чистка. Общие технические
условия"
|
ГОСТ
Р 51108-2016 "Услуги бытовые. Химическая чистка. Общие технические
условия "
|
81.
|
ГОСТ
Р 52493-2005 "Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие
технические условия"
|
ГОСТ
32670-2014 "Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические
условия"
|
82.
|
ГОСТ
Р 51870-2002 "Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений.
Общие технические условия"
|
ГОСТ
Р 51870-2014 "Услуги профессиональной уборки. Клининговые услуги.
Общие технические условия"
|
83.
|
ГОСТ
Р 52059-2003 "Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству
жилья и других построек. Общие технические условия"
|
ГОСТ
Р 52059-2018 "Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья
и других построек. Общие технические условия"
|
84.
|
ГОСТ
Р 53107-2008 "Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения"
|
ГОСТ
32609-2014 "Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и
определения"
|
85.
|
ГОСТ Р
52382-2010 (ЕН 81-72:2003) "Лифты пассажирские. Лифты для
пожарных"
|
ГОСТ
34305-2017 (EН 81-72:2015) "Лифты пассажирские. Лифты для пожарных
|
86.
|
пункт 5.5.3.21 ГОСТ
Р 53780-2010 (ЕН 81-1:1998, ЕН 81-2:1998) "Лифты. Общие требования
безопасности к устройству и установке"
|
ГОСТ
34441-2018 "Лифты. Диспетчерский контроль"
|
87.
|
пункт 5.5.3.22 ГОСТ
Р 53780-2010 (ЕН 81-1:1998, ЕН 81-2:1998) "Лифты. Общие требования безопасности
к устройству и установке"
|
ГОСТ 34442-2018 (EN 81-73:2016) "Лифты. Пожарная безопасность"
|
88.
|
ГОСТ
Р 50396.0-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса
птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим
исследованиям"
|
ГОСТ
7702.2.0-2016 "Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и
объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к
микробиологическим исследованиям"
|
89.
|
ГОСТ
Р 50396.1-2010 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса
птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов"
|
ГОСТ
7702.2.1-2017 "Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и
объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества
мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
|
90.
|
ГОСТ
Р 54675-2011 "Мясо гусей (тушки и их части). Технические
условия"
|
ГОСТ
33816-2016 "Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия"
|
91.
|
ГОСТ
Р 55337-2012 "Мясо цесарок (тушки и их части). Технические
условия"
|
ГОСТ
34121-2017 "Мясо цесарок (тушки и их части). Технические
условия"
|
92.
|
ГОСТ
Р 55764-2013 "Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания"
|
ГОСТ
34158-2017 "Продукты убоя гусей. Торговые описания"
|
93.
|
ГОСТ
Р 52819-2007 "Консервы из мяса птицы для диетического
(профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия"
|
ГОСТ
Р 52819-2016 "Консервы из мяса птицы для диетического
профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия"
|
94.
|
ГОСТ
30650-99 "Консервы птичьи для детского питания. Общие технические
условия"
|
ГОСТ
Р 57150-2016 "Консервы из мяса птицы для питания детей раннего
возраста. Общие технические условия"
|
95.
|
ГОСТ
Р 53951-2010 "Продукты молочные, молочные составные и
молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля"
|
ГОСТ
34454-2018 "Продукция молочная. Определение массовой доли белка
методом Кьельдаля"
|
96.
|
ГОСТ
Р 52849-2007 "Автомобильные транспортные средства. Камеры тормозные
пневматических приводов. Технические требования и методы испытаний"
|
ГОСТ
33543-2015 "Автомобильные транспортные средства. Камеры тормозные
пневматических приводов. Технические требования и методы испытаний"
|
97.
|
ГОСТ
Р 50023-92 "Головки соединительные пневматического привода тормозных
систем. Типы, основные размеры. Общие технические требования и методы
испытаний"
|
ГОСТ
33603-2015 "Пневматические тормозные соединения между буксирующими и
буксируемыми автомобильными транспортными средствами. Технические требования
и методы испытаний"
|
98.
|
ГОСТ
Р 51585-2000 "Рессоры листовые автомобильных транспортных средств.
Общие технические условия"
|
ГОСТ
33556-2015 "Рессоры листовые автомобильных транспортных средств.
Технические требования и методы испытаний"
|
99.
|
ГОСТ
Р 52390-2005 "Транспортные средства. Колеса дисковые. Технические
требования и методы испытаний"
|
ГОСТ
33544-2015 "Автомобильные транспортные средства. Колеса дисковые.
Технические требования и методы испытаний"
|
100.
|
ГОСТ
Р 53816-2010 "Автомобильные транспортные средства. Амортизаторы
гидравлические телескопические. Технические требования и методы
испытаний"
|
ГОСТ
34339-2017 "Автомобильные транспортные средства. Амортизаторы
гидравлические телескопические. Технические требования и методы
испытаний"
|
101.
|
ГОСТ
Р 53328-2009 "Техника пожарная. Основные пожарные автомобили. Общие
технические требования. Методы испытаний"
|
ГОСТ
34350-2017 "Техника пожарная. Основные пожарные автомобили. Общие
технические требования. Методы испытаний"
|
102.
|
ГОСТ
Р МЭК 60079-0-2011 "Взрывоопасные среды. Часть 0. Оборудование.
Общие требования"
|
ГОСТ
31610.0-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 0. Оборудование. Общие
требования"
|
103.
|
ГОСТ
Р МЭК 60079-11-2010 "Взрывоопасные среды. Часть 11. Искробезопасная
электрическая цепь "i"
|
ГОСТ
31610.11-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 11. Оборудование с видом
взрывозащиты "искробезопасная электрическая цепь "i"
|
104.
|
ГОСТ
Р МЭК 60079-13-2010 "Взрывоопасные среды. Часть 13. Защита
оборудования помещениями под избыточным давлением "р"
|
ГОСТ
31610.13-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 13. Защита оборудования
помещениями под избыточным давлением "р"
|
105.
|
ГОСТ
Р МЭК 60079-15-2010 "Взрывоопасные среды. Часть 15. Оборудование с
видом взрывозащиты "n"
|
ГОСТ
31610.15-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 15. Оборудование с видом
взрывозащиты "n"
|
106.
|
ГОСТ
Р МЭК 60079-19-2011 "Взрывоопасные среды. Часть 19. Ремонт, проверка
и восстановление электрооборудования"
|
ГОСТ
31610.19-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 19. Ремонт, проверка и
восстановление электрооборудования"
|
107.
|
ГОСТ
Р МЭК 60079-33-2011 "Взрывоопасные среды. Часть 33. Оборудование со
специальным видом защиты "s"
|
ГОСТ
31610.33-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 33. Оборудование со
специальным видом защиты "s"
|
108.
|
ГОСТ
Р МЭК 60079-35-1-2011 "Головные светильники для применения в шахтах,
опасных по рудничному газу. Часть 1. Общие требования и методы испытаний,
относящиеся к риску взрыва"
|
ГОСТ
31610.35-1-2014 "Головные светильники для применения в шахтах,
опасных по рудничному газу. Часть 1. Общие требования и методы испытаний,
относящиеся к риску взрыва"
|
109.
|
ГОСТ
Р МЭК 61508-3-2012 "Функциональная безопасность систем
электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с
безопасностью. Часть 3. Требования к программному обеспечению" (IEC
61508-3:2010, IDT)
|
ГОСТ
IEC 61508-3-2018 "Функциональная безопасность систем электрических,
электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью. Часть 3.
Требования к программному обеспечению" (IEC 61508-3:2010, IDT)
|
110.
|
ГОСТ
Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания"
|
ГОСТ
30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного
питания. Классификация и общие требования"
|
111.
|
ГОСТ
Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного
питания, реализуемая населению. Общие технические условия"
|
ГОСТ
30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного
питания, реализуемая населению. Общие технические условия"
|
112.
|
ГОСТ
Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к
персоналу"
|
ГОСТ
30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к
персоналу"
|
113.
|
ГОСТ
Р 53996-2010 "Услуги общественного питания. Порядок разработки
фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания"
|
ГОСТ
32691-2014 "Услуги общественного питания. Порядок разработки
фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания"
|
114.
|
ГОСТ
Р 53995-2010 "Услуги общественного питания. Общие требования к
методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания"
|
ГОСТ
32692-2014 "Услуги общественного питания. Общие требования к методам
и формам обслуживания на предприятиях общественного питания"
|
115.
|
ГОСТ
Р 50764-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования"
|
ГОСТ
31984-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования"
|
116.
|
ГОСТ
Р 50647-2010 "Услуги общественного питания. Термины и
определения"
|
ГОСТ
31985-2013 "Услуги общественного питания. Термины и
определения"
|
117.
|
ГОСТ
Р 53104-2008 "Услуги общественного питания. Метод органолептической
оценки качества продукции общественного питания"
|
ГОСТ
31986-2012 "Услуги общественного питания. Метод органолептической
оценки качества продукции общественного питания"
|
118.
|
ГОСТ
Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические
документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению,
построению и содержанию"
|
ГОСТ
31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на
продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"
|
119.
|
ГОСТ
Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания"
|
ГОСТ
30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания.
Классификация и общие требования"
|
120.
|
ГОСТ
Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного
питания, реализуемая населению. Общие технические условия"
|
ГОСТ
30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного
питания, реализуемая населению. Общие технические условия"
|
121.
|
ГОСТ
Р 53106-2008 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и
потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного
питания"
|
ГОСТ
31988-2012 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и
потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного
питания"
|
122.
|
ГОСТ
Р 53523-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования к
заготовочным предприятиям общественного питания"
|
ГОСТ
31989-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным
предприятиям общественного питания"
|
123.
|
ГОСТ
Р 50644-2009 "Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности
туристов"
|
ГОСТ
32611-2014 "Туристские услуги. Требования по обеспечению
безопасности туристов"
|
124.
|
ГОСТ
Р 53997-2010 "Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие
требования"
|
ГОСТ
32612-2014 "Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие
требования"
|
125.
|
ГОСТ
Р 53998-2010 "Туристские услуги. Услуги туризма для людей с
ограниченными физическими возможностями. Общие требования"
|
ГОСТ
32613-2014 "Туристские услуги. Услуги туризма для людей с
ограниченными физическими возможностями. Общие требования"
|
126.
|
ГОСТ Р
50690-2000 "Туристские услуги. Общие требования"
|
ГОСТ Р
50690-2017 "Туристские услуги. Общие требования"
|
127.
|
ГОСТ
Р 55881-2013 "Туристские услуги. Общие требования к услугам
горнолыжного туризма"
|
ГОСТ
Р 55881-2016 "Туристские услуги. Общие требования к деятельности
горнолыжных комплексов"
|
128.
|
ГОСТ
Р 51185-2008 "Туристские услуги. Средства размещения. Общие
требования"
|
ГОСТ
Р 51185-2014 "Туристские услуги. Средства размещения. Общие
требования"
|
129.
|
ГОСТ
7442-2002 "Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия"
|
ГОСТ
7442-2017 "Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия"
|
130.
|
ГОСТ
16079-2002 "Рыбы сиговые соленые. Технические условия"
|
ГОСТ
16079-2017 "Рыбы сиговые соленые. Технические условия"
|
131.
|
ГОСТ
20845-2002 "Креветки мороженые. Технические условия"
|
ГОСТ
20845-2017 "Креветки мороженые. Технические условия"
|
132.
|
ГОСТ
26808-86 "Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих
веществ"
|
ГОСТ
26808-2017 "Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения
сухих веществ"
|
133.
|
ГОСТ
Р 54369-2011 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение
ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта
Зеемана"
|
ГОСТ
34427-2018 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути
методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана"
|
134.
|
ГОСТ
Р 53044-2008 "Материал плодовых и ягодных культур посадочный.
Термины и определения"
|
ГОСТ
34231-2017 "Материал посадочный плодовых и ягодных культур. Термины
и определения"
|
135.
|
ГОСТ
Р 51096-97 "Семена лекарственных и ароматических культур. Сортовые и
посевные качества. Технические условия"
|
ГОСТ
34221-2017 "Семена лекарственных и ароматических культур. Сортовые и
посевные качества. Технические условия"
|
136.
|
ГОСТ Р
52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия"
|
ГОСТ
26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Общие технические
условия"
|
137.
|
ГОСТ
Р 52809-2007 "Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия"
|
ГОСТ
7045-2017 "Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия"
|
138.
|
ГОСТ Р 53049-2008
"Рожь. Технические условия"
|
ГОСТ 16990-2017
"Рожь. Технические условия"
|
139.
|
ГОСТ 7169-66
"Отруби пшеничные. Технические условия"
|
ГОСТ 7169-2017
"Отруби пшеничные. Технические условия"
|
140.
|
ГОСТ 7170-66
"Отруби ржаные. Технические условия"
|
ГОСТ 7170-2017
"Отруби ржаные. Технические условия"
|
141.
|
ГОСТ Р 54895-2012
"Зерно. Метод определения натуры" ГОСТ 10840-64
"Зерно. Методы определения натуры"
|
ГОСТ 10840-2017
"Зерно. Метод определения натуры"
|
142.
|
ГОСТ
12183-66 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная
хлебопекарная. Технические условия"
|
ГОСТ
12183-2018 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная
хлебопекарная. Технические условия"
|
143.
|
ГОСТ
26791-89 "Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка,
транспортирование и хранение"
|
ГОСТ
26791-2018 "Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка,
транспортирование и хранение"
|
144.
|
ГОСТ
Р ИСО 24333-2011 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб"
|
ГОСТ
ISO 24333-2017 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб"
|
145.
|
ГОСТ
31805-2012 "Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие
технические условия"
|
ГОСТ
31805-2018 "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки.
Общие технические условия"
|
146.
|
ГОСТ 30807-2012 "Изделия
хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические
условия"
|
ГОСТ 30807-2018 "Изделия
хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие
технические условия"
|
147.
|
ГОСТ
26811-86 "Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли
общей сернистой кислоты"
|
ГОСТ
26811-2014 "Изделия кондитерские. Иодометрический метод определения
массовой доли общей сернистой кислоты"
|
148.
|
ГОСТ
5900-73 "Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих
веществ"
|
ГОСТ
5900-2014 "Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих
веществ"
|
149.
|
ГОСТ
5901-87 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы
и металломагнитной примеси"
|
ГОСТ
5901-2014 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли
золы и металломагнитной примеси"
|
150.
|
ГОСТ
25011-81 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка"
|
ГОСТ
25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка"
|
151.
|
ГОСТ
8558.2-78 "Продукты мясные. Методы определения нитрата"
|
ГОСТ
8558.2-2016 "Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания
нитратов"
|
152.
|
ГОСТ
8558.1-78 "Продукты мясные. Методы определения нитрита"
|
ГОСТ
8558.1-2015 "Продукты мясные. Методы определения нитрита"
|
153.
|
ГОСТ
23392-78 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа
свежести"
|
ГОСТ
23392-2016 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа
свежести"
|
154.
|
ГОСТ 9793-74
"Продукты мясные. Методы определения влаги"
|
ГОСТ
9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги"
|
155.
|
ГОСТ
10574-91 "Продукты мясные. Методы определения крахмала"
|
ГОСТ
10574-2016 "Продукты мясные. Методы определения крахмала"
|
156.
|
ГОСТ
9959-91 "Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической
оценки"
|
ГОСТ
9959-2015 "Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения
органолептической оценки"
|
157.
|
ГОСТ
Р 50206-92 "Жиры и масла животные и растительные. Определение
бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной
хроматографии"
|
ГОСТ
ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение
бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной
хроматографии"
|
158.
|
ГОСТ
7269-79 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы
определения свежести"
|
ГОСТ
7269-2015 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы
определения свежести"
|
159.
|
ГОСТ 23102-86 "Мясо и мясные
продукты. Метод определения жира"
|
ГОСТ 23102-2015 "Мясо и
мясные продукты. Метод определения жира"
|
160.
|
ГОСТ
9794-74 "Продукты мясные. Методы определения содержания общего
фосфора"
|
ГОСТ
9794-2015 "Продукты мясные. Методы определения содержания общего
фосфора"
|
161.
|
ГОСТ
9957-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и
говядины. Методы определения содержания хлористого натрия"
|
ГОСТ
9957-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания
хлористого натрия"
|
162.
|
ГОСТ
Р 54386-2011 "Мед. Методы определения активности сахаразы,
диастазного числа, нерастворимого вещества"
|
ГОСТ
34232-2017 "Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного
числа, нерастворимого вещества"
|
163.
|
ГОСТ 14109-82
"Маллеин. Технические условия"
|
ГОСТ
14109-2016 "Средства лекарственные для ветеринарного применения.
Маллеин. Технические условия"
|
164.
|
ГОСТ 25134-82
"Бруцеллин ВИЭВ. Технические условия"
|
ГОСТ 25134-2015 "Бруцеллин
ВИЭВ. Технические условия"
|
165.
|
ГОСТ
26075-84 "Животные сельскохозяйственные. Методы лабораторной
диагностики бешенства"
|
ГОСТ
26075-2013 "Животные. Методы лабораторной диагностики
бешенства"
|
166.
|
ГОСТ
27785-88 "Препараты биологические сухие. Методы определения
кислорода во флаконах с препаратом"
|
ГОСТ
27785-2012 "Средства лекарственные биологические лиофилизированные
для ветеринарного применения. Метод определения кислорода во флаконах"
|
167.
|
ГОСТ
28083-89 "Препараты биологические. Метод контроля вакуума в ампулах
и флаконах"
|
ГОСТ
28083-2012 "Средства лекарственные биологические лиофилизированные
для ветеринарного применения. Метод контроля вакуума в ампулах и
флаконах"
|
168.
|
ГОСТ
28086-89 "Вакцина против миксоматоза кроликов. Технические
требования и методы контроля"
|
ГОСТ
28086-2013 "Вакцина против миксоматоза кроликов живые. Технические
условия"
|
169.
|
ГОСТ
Р 54063-2010 "Средства лекарственные для ветеринарного применения.
Методы определения безвредности"
|
ГОСТ
31926-2013 "Средства лекарственные для ветеринарного применения.
Методы определения безвредности"
|
170.
|
ГОСТ
Р 54064-2010 "Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие
технические условия"
|
ГОСТ
31927-2012 "Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие
технические условия"
|
171.
|
ГОСТ
Р 52684-2006 "Средства лекарственные для ветеринарного применения.
Правила приемки, методы отбора проб"
|
ГОСТ
31929-2013 "Средства лекарственные для ветеринарного применения.
Правила приемки, методы отбора проб"
|
172.
|
ГОСТ
16739-88 "Туберкулин очищенный (ППД) для млекопитающих. Технические
условия"
ГОСТ
23881-79 "Туберкулин сухой очищенный (ППД) для птиц. Технические
условия"
|
ГОСТ
32306-2013 "Туберкулины очищенные (ППД) для животных. Технические
условия"
|
173.
|
ГОСТ
Р 50963-96 "Защита броневая автомобилей. Общие технические
требования"
|
ГОСТ
34282-2017 "Защита броневая автомобилей. Общие технические
требования"
|
174.
|
ГОСТ
Р 51053-2012 "Замки сейфовые. Требования и методы испытаний на
устойчивость к несанкционированному открыванию"
|
ГОСТ
34024-2016 "Замки сейфовые. Требования и методы испытаний на
устойчивость к несанкционированному открыванию"
|