Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Название англ.:
Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (cadmium, lead, copper and zinc)
Дата добавления в базу:
01.01.2021
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата окончания срока действия:
01.07.2020
Область применения:
Стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения, обозначения и сокращения 4 Сущность метода инверсионной вольтамперометрии 5 Характеристика погрешности результатов измерений 6 Требования к выполнению измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Подготовка проб к ИВ-измерениям 10 Проведение измерений 11 Вычисление и оформление результатов анализа 12 Контроль точности результатов анализа
Разработан:
Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей Томского политехнического университета ООО НПП Техноаналит Аккредитованная метрологическая служба НИЛ Микропримесей ТПУ Томский центр стандартизазации, метрологии и сертификации ТОО НПВП ИВА при Уральском государственном экономическом университете Завод Солнечный Уральский научно-исследовательский институт метрологии Учебно-научно-производственный коллектив Аналит Кубанского государственного университета (г. Краснодар)
Утверждён:
26.05.2004 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (25-2004)