На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Учебное пособие подготовлено с целью повышения санитарной культуры руководителей, специалистов и рабочих массовых профессий, характер деятельности которых связан с производством, хранением и транспортированием молока и молочных продуктов. Данное пособие рассчитано на медицинских работников центров госсанэпиднадзора, специалистов, рабочих массовых профессий молочного производства, может быть использовано также при профессиональной подготовке будущих специалистов для указанной отрасли пищевой промышленности
Оглавление:Предисловие
1. Программа очно-заочного дифференцированного гигиенического обучения работников молочной промышленности
   1.1. Программа гигиенического обучения приемщиков молока
   1.2. Программа гигиенического обучения работников, занятых в производстве заквасок
   1.3. Программа гигиенического обучения работников, занятых в производстве цельномолочных и кисломолочных продуктов
   1.4. Программа гигиенического обучения работников, занятых в производстве детских молочных продуктов
   1.5. Программа гигиенического обучения работников, занятых в транспортировании сырья и готовых молочных продуктов
2. Учебное пособие для гигиенического обучения работников молочной промышленности
   2.1. Санитарно-гигиенические требования к предприятиям молочной промышленности
   2.2. Пища и ее значение
   2.3. Общее понятие о микробах
   2.4. Инфекционные заболевания и их профилактика
   2.5. Гельминтозы и их профилактика
   2.6. Пищевые отравления и меры по их предупреждению
   2.7. Гигиена работников предприятий молочной промышленности и контроль за состоянием их здоровья
   2.8. О здоровом образе жизни
   2.9. Первая помощь при несчастных случаях, травмах и отравлениях
   2.10. Законодательные и нормативные документы
Расположен в:Техническая документация Экология ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность профессиональной деятельности. Промышленная гигиена
Нормативные ссылки: