Область применения: | Учебное пособие подготовлено с целью повышения санитарной культуры руководителей, специалистов и рабочих массовых профессий, характер деятельности которых связан с производством, хранением и транспортированием молока и молочных продуктов. Данное пособие рассчитано на медицинских работников центров госсанэпиднадзора, специалистов, рабочих массовых профессий молочного производства, может быть использовано также при профессиональной подготовке будущих специалистов для указанной отрасли пищевой промышленности |
Оглавление: | Предисловие 1. Программа очно-заочного дифференцированного гигиенического обучения работников молочной промышленности 1.1. Программа гигиенического обучения приемщиков молока 1.2. Программа гигиенического обучения работников, занятых в производстве заквасок 1.3. Программа гигиенического обучения работников, занятых в производстве цельномолочных и кисломолочных продуктов 1.4. Программа гигиенического обучения работников, занятых в производстве детских молочных продуктов 1.5. Программа гигиенического обучения работников, занятых в транспортировании сырья и готовых молочных продуктов 2. Учебное пособие для гигиенического обучения работников молочной промышленности 2.1. Санитарно-гигиенические требования к предприятиям молочной промышленности 2.2. Пища и ее значение 2.3. Общее понятие о микробах 2.4. Инфекционные заболевания и их профилактика 2.5. Гельминтозы и их профилактика 2.6. Пищевые отравления и меры по их предупреждению 2.7. Гигиена работников предприятий молочной промышленности и контроль за состоянием их здоровья 2.8. О здоровом образе жизни 2.9. Первая помощь при несчастных случаях, травмах и отравлениях 2.10. Законодательные и нормативные документы |