|
ГОСТ 34130-2017Фрукты и овощи сушеные. Методы испытанийОбозначение: | ГОСТ 34130-2017 | Обозначение англ: | GOST 34130-2017 | Статус: | взамен | Название рус.: | Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний | Название англ.: | Dried fruits and vegetables. Test methods | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2019 | Область применения: | Стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор и подготовка проб 4 Определение внешнего вида упаковки и маркировки 5 Определение массы нетто 6 Определение массовой доли компонентов в смесях 7 Определение формы и размеров 8 Определение крупности помола 9 Определение дефектов внешнего вида и посторонних примесей 10 Определение органолептических показателей 11 Определение развариваемости сушеных овощей 12 Определение металлических примесей и размера частиц 13 Определение зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших продуктов 14 Определение массовой доли минеральных примесей (песка) 15 Определение растительных примесей 16 Определение массовой доли влаги 17 Определение массовой доли консервантов 18 Определение афлатоксинов В1, В2, G1, G2 и охратоксина А Приложение А (справочное) Виды основных дефектов сушеных овощей и фруктов Библиография | Разработан: | ФГБНУ ВНИИТеК
| Утверждён: | 01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 04.10.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1321-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 6613-86 «Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия»
- ГОСТ 6825-91 «Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения»
- ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»
- ГОСТ 3826-82 «Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 12003-76 «Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 13342-77 «Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 17809-72 «Материалы магнитотвердые литые. Марки»
- ГОСТ 18510-87 «Бумага писчая. Технические условия»
- ГОСТ 21241-89 «Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний»
- ГОСТ 21444-75 «Бумага мелованная. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 25706-83 «Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования»
- ГОСТ 334-73 «Бумага масштабно-координатная. Технические условия»
- ГОСТ 3479-85 «Бумага папиросная. Технические условия»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- ГОСТ Р ЕН 15829-2011 «Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции»
- ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ 31748-2012 «Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- ГОСТ ISO 762-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей»
- ГОСТ 32711-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом»
- ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы»
- ГОСТ 26323-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»
- ГОСТ 111-2014 «Стекло листовое бесцветное. Технические условия»
- ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ»
- ГОСТ 34125-2017 «Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб»
|
Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020
|
|