Стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор и подготовка проб 4 Определение внешнего вида упаковки и маркировки 5 Определение массы нетто 6 Определение массовой доли компонентов в смесях 7 Определение формы и размеров 8 Определение крупности помола 9 Определение дефектов внешнего вида и посторонних примесей 10 Определение органолептических показателей 11 Определение развариваемости сушеных овощей 12 Определение металлических примесей и размера частиц 13 Определение зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших продуктов 14 Определение массовой доли минеральных примесей (песка) 15 Определение растительных примесей 16 Определение массовой доли влаги 17 Определение массовой доли консервантов 18 Определение афлатоксинов В1, В2, G1, G2 и охратоксина А Приложение А (справочное) Виды основных дефектов сушеных овощей и фруктов Библиография
Разработан:
ФГБНУ ВНИИТеК
Утверждён:
01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 04.10.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1321-ст)
Издан:
Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. )