На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33333-2015

Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 33333-2015
Обозначение англ: GOST 33333-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия
Название англ.:Food additives. Xanthan gum E415. Specifications
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Cтандарт распространяется на пищевую добавку ксантановую камедь Е415, получаемую контролируемой аэробной ферментацией культур Xanthomonas campestris на сахаросодержащих субстратах и предназначенную для использования в пищевой промышленности как загуститель, носитель и стабилизатор консистенции пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Условия проведения анализов
   6.3 Требования к квалификации оператора
   6.4 Определение растворимости
   6.5 Определение органолептических показателей
   6.6 Тест на гелеобразование
   6.7 Определение массовой доли основного вещества
   6.8 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.9 Определение массовой доли потерь при прокаливании
   6.10 Определение массовой доли пировиноградной кислоты
   6.11 Определение массовой доли азота
   6.12 Определение массовой доли этилового и изопропилового спиртов
   6.13 Определение токсичных элементов
   6.14 Определение остаточного содержания микроорганизмов Xanthomonas campestris
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИПД
Утверждён:18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47)
27.07.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (995-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015ГОСТ 33333-2015
()