На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СанПиН 42-123-4940-88

Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов

Обозначение: СанПиН 42-123-4940-88
Обозначение англ: SANPIN 42-123-4940-88
Статус:заменен в части
Название рус.:Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:21.12.1988
Дата окончания срока действия:29.10.1996
Область применения:Санитарные правила включают предельно допустимые количества микроорганизмов в сухих, жидких и пастообразных молочных продуктах детского, диетического и лечебного питания и в составляющих их компонентах.
Оглавление:1. Микробиологические нормативы на сухие, жидкие и пастообразные молочные продукты детского питания и компоненты
   1.1. Микробиологические показатели сухих, жидких и пастообразных молочных продуктов детского питания зависят от целого ряда факторов: качества сырья и компонентов, соблюдения режимов тепловой обработки, качества мойки и дезинфекции оборудования, тары, соблюдения правил личной гигиены персоналом и др.
   1.2. Рекомендации по оценке результатов микробиологических исследований
2. Методы отбора проб сырья, компонентов и готовой продукции
3. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы, питательные среды
   3.1. Аппаратура
   3.2. Материалы
   3.3. Лабораторная посуда
   3.4. Реактивы, питательные среды
4. Подготовка к анализу
   4.1. Подготовка проб к анализу
   4.2. Приготовление разведений продуктов для посева
   4.3. Подготовка посуды и материалов
5. Питательные среды и реактивы
   5.1. Питательные среды и реактивы общего назначения
   5.2. Специальные питательные среды и реактивы
6. Методы анализа
   6.1. Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
   6.2. Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
   6.3. Определение E. coli
   6.4. Определение сальмонелл
   6.5. Определение коагулазоположительных стафилококков (S. aureus)
   6.6. Определение энтерококков
   6.7. Определение B. cereus
   6.8. Определение количества дрожжей и плесневых грибов
   6.9. Определение содержания ацидофильных бактерий
   6.10. Определение количества клеток бифидобактерий
   6.11. Метод микроскопирования
Утверждён:21.12.1988 Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:

Скачать СанПиН 42-123-4940-88