Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32883-2014 Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29270; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ ISO 1991-2-2014; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р 5725-1; ГОСТ Р 52943-2008; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26703; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31469; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 |
 ГОСТ 32887-2014 Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованные мясные колбаски - «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 6309; ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7699; ГОСТ Р 53876; ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588; ГОСТ 9142; ГОСТ 9792; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 10970; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 13830; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 16867; ГОСТ Р 54315; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32308; ГОСТ Р 53876-2010 |
 ГОСТ 32888-2014 Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Canned products. Pasties for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы: «Паштет детский», «Паштет школьный», «Паштет классный», «Паштет нежный», с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 54675-2011; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 5981; ГОСТ 7022; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 91420; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10970; ГОСТ 13345; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16867; ГОСТ 21650; ГОСТ 21784; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29045; ГОСТ 29048; ГОСТ 29055; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308;ГОСТ ISO 973-2016 |
 ГОСТ 32889-2014 Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9142; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10970; ГОСТ 13345; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 29055; ГОСТ 29270; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31821; ГОСТ 31822; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32227; ГОСТ 32261; ГОСТ 32273; ГОСТ 32308; ГОСТ 33952 |
 ГОСТ 32891-2014 Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят-молочников (до 3-х месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов (далее - сычуги) Нормативные ссылки: ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17308-85; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (рН). Диапазон измерений активной кислотности - от 3 до 8 ед. рН Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 16286-84; ГОСТ 16287-77; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014 |
 ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90, ГОСТ 8.579; ГОСТ 127.1; ГОСТ 127.5; ГОСТ 902; ГОСТ 1750; ГОСТ 1760; ГОСТ 2226; ГОСТ 2918; ГОСТ 7247; ГОСТ 7730; ГОСТ 9095; ГОСТ 9142; ГОСТ 9338; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 10131; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11354; ГОСТ 12003; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 17065; ГОСТ 18510; ГОСТ 21713; ГОСТ 21715; ГОСТ 21920; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 28561; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32283; ГОСТ 32787; ГОСТ 33801; ГОСТ 34340 |
 ГОСТ 32898-2014 Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные смеси из фруктов, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих фруктов, и быстрозамороженное пюре из свежих фруктов с добавлением сахара или без сахара, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 240-85; ГОСТ 656-79; ГОСТ 657-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6805-97; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16366-78; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17471-2013; ГОСТ 18077-72; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 18193-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28499-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29148-98; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32901-2014 |