Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32835-2014 Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС) | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of mycotoxins by tandem high performance liquid mass spectrometry (HPLC-MS/MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и другую соковую продукцию из фруктов и овощей, за исключением клеток цитрусовых фруктов, и устанавливает метод определения микотоксинов - патулина и охратоксина А - с применением тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии в диапазоне измерений массовой концентрации патулина от 0,1 до 100,0 мкг/дм куб. и охратоксина А от 0,1 до 20,0 мкг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 5789; ГОСТ 16317;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29030; ГОСТ 29227; ГОСТ 32689.1; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 32689.3; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 32841-2014 Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of ethanol in aromatic substances by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные и концентрированные натуральные фруктовые и овощные ароматобразующие вещества и устанавливает газохроматографический метод определения массовой и объемной доли этанола (этилового спирта). Диапазон измерения массовой доли этанола - от 0,25 % до 10 % включительно, объемной доли - от 0,31 % до 13 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 3022-80;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 17567-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26703-93; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 12.1.019-79 |
 ГОСТ 32855-2014 Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает типовой технологический процесс выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота (бычков, бычков-кастратов и телок) в возрасте от 8 до 24 мес. на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 2761; ГОСТ 4808; ГОСТ 9268; ГОСТ 16020; ГОСТ 16265; ГОСТ 18691; ГОСТ 21507; ГОСТ 23513; ГОСТ 23637; ГОСТ 23638; ГОСТ 26090; ГОСТ 26573.0; ГОСТ 31798; ГОСТ Р 55452-2013; ГОСТ Р 56383-2015; ГОСТ Р 55986-2014 |
 ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий укроп культурных сортов (Anethum graveolens L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628;ГОСТ33824 |
 ГОСТ 32857-2014 Ядра миндаля сладкого. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра орехов сладкого миндаля сладкого культурных сортов Prunus amygdalus Batsch, син. Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, без скорлупы (деревянистого эпикарпия) и бланшированные ядра орехов миндаля с удаленной кожицей (эписпермием), предназначенные для непосредственного употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Стандарт не распространяется на ядра орехов сладкого миндаля и бланшированные ядра орехов миндаля, обработанные посредством соления, обсахаривания, обжаривания, ароматизации, ядра орехов горького миндаля и бланшированные ядра орехов горького миндаля, а также половинки, частицы, кусочки, обломки ядер орехов сладкого миндаля Нормативные ссылки: ГОСТ 16831-71 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-06:2003;UNECE STANDARD DDP-21:2009, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 32873-2014 Орехи каштана съедобного. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи каштана съедобного, не очищенные от кожуры, без плюски культурных сортов (Sativa Castanea Mill.) (сладкие каштаны) и (Castanea crenata Siebold ET Zucc.) (японские каштаны) и их гибридов, поставляемые потребителю в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 16525-70 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, UNECE STANDARD FFV-39:2010, ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142 ; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на не очищенные от скорлупы грецкие орехи культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенные непосредственно для употребления в пищу или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Настоящий стандарт не распространяется на грецкие орехи в скорлупе, обработанные посредством соления, обсахаривания, ароматизации или обжаривания или предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16832-71 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-01:2013, ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 450;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 4204; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13359; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 10131-93 |
 ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста. Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 29032; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31644; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31904; ГОСТ 32129; ГОСТ 32131; ГОСТ 33222; ГОСТ 32249; ГОСТ 33824; ГОСТ 34298 |
 ГОСТ 32877-2014 Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27519; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 33824; ГОСТ 31628 |