Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 19092-73 Гречиха заготовляемая. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Buckwheat for supplies. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 12366-66, ГОСТ 19092-92 |
 ГОСТ 19092-92 Гречиха. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Buckwheat. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречиху, заготовляемую и поставляемую для переработки в крупу Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-73; ГОСТ 19093-73, ГОСТ Р 56105-2014, ГОСТ 10843-76; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 19092-2021 Гречиха. Технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Buckwheat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, поставляемое на пищевые цели, в том числе для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 10843; ГОСТ 10967; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26971; ГОСТ 26972; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31646; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 33303; ГОСТ 34108; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15891; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333 |
 ГОСТ 19093-73 Гречиха для переработки в крупу. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Buckwheat for groats manufacturing. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-92, ГОСТ 12366-66 в части требований к гречихе, поставляемой крупяной промышленности |
 ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности | 01.09.1990 | заменён |
Название англ.: Preserved fish. Methods of buffer value determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-73, ГОСТ 19182-2014, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5860-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83;МРТУ 6-09-27-24-65;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-89, ГОСТ 8.135; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5860; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Cranberry fresh. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33309-2015 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде, ГОСТ 8777-74; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде Нормативные ссылки: ГОСТ 19327-73 в части разд. 1, 2, 3, 5, ГОСТ 21-78; ГОСТ 276-60; ГОСТ 572-60; ГОСТ 875-92; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7022-54; ГОСТ 7586-71; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16730-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30363-96; ГОСТ Р 51232-98;ОСТ 6.1.61;ОСТ 18.63 |
 ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками Нормативные ссылки: ГОСТ 7456-55 в части консервов "Печень трески с крупами", ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 15-01 213-80;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-01 931-86;ТУ 15-02 265-76;ТУ 15-02 433-83;ТУ 15-02 442-88;ТУ 15-03 310-86;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 379-79;ТУ 15-04 310-82 |
 ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Frozen liver of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7359/334, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 28498-90 |