Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из океанической рыбы - атлантической сардины, сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды Нормативные ссылки: ГОСТ 20056-97, ГОСТ 21-94; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012 |
 ГОСТ 20057-74 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Frozen oceanic fish. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 20057-96, ГОСТ 1168-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 7631-73; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13356-74; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 13356-74; ГОСТ 7630-75; ГОСТ 18225-72 |
 ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Frozen oceanic fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза. Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20057-74; ГОСТ 21230-75, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10779-78; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17661-72; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия | 01.07.1975 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 31713-2012, ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1726-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 20221-74, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 27544-87 |
 ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11109-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 21239-77; ГОСТ 21240-77; ГОСТ 21241-77; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5556-75; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 9876-73; ГОСТ 10359-75; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20235.0-74; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture Область применения: Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части п. 38; ГОСТ 9404-60 в части п. 41, ГОСТ 3479-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17809-72; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 27668-88 |
ГОСТ 20258-87 Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические условия | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Washing machines for glass vessels. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 20258-74, ГОСТ 20258-95, ГОСТ 6.37-79; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.012-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6019-83; ГОСТ 13045-81; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 13109-67 |
 ГОСТ 20258-95 Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Washing machines for glass vessels. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моечные машины отмочно-шприцевального типа, предназначенные для мойки стеклянной тары, устанавливаемые в линиях упаковывания пищевых продуктов в стеклянную тару Нормативные ссылки: ГОСТ 20258-87, ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.028-80; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.051-87; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 14202-69; ГОСТ 30316-95 |