|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 2 3 4 5 6 [7] (66 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 58040-2017 Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Vitamin-mineral complexes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (далее - ВМК) - ВМК премиксы, предназначенные для использования в пищевой промышленности для обогащения пищевой продукции массового потребления, при производстве функциональных и специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, а также ВМК готовые к употреблению, предназначенные для непосредственного употребления в качестве биологически активных добавок к пище или в качестве компонента приготовления готовых блюд диетического профилактического и диетического лечебного питания для различных категорий населения (детей, беременных, кормящих женщин, лиц пожилого возраста, спортсменов, пациентов медицинских организаций, потребителей услуг социальных учреждений, работающих во вредных и особо вредных условиях и в организованных коллективах и др.) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 745; ГОСТ 7047; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 12823-2; ГОСТ 13511;ГОСТ EN 14122;ГОСТ ЕN 14152; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15846; ГОСТ 25250; ГОСТ 26669; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30726; ГОСТ 31483; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32096; ГОСТ 32131; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 33748; ГОСТ 33756; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 54058; ГОСТ Р 54634; ГОСТ Р 54635; ГОСТ Р 54637; ГОСТ Р 55577; ГОСТ Р 57106 |  ГОСТ Р 59425-2021 Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки | 01.06.2021 | действует |
Название англ.: Organic products made from wild raw material. Requirements for collection, harvesting, purchases, deliveries, labelling and processing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органическую продукцию, полученную из дикорастущего сырья, в натуральном, обработанном или переработанном виде, и устанавливает требования к сбору, заготовке, переработке, хранению, транспортированию и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 10131; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ Р 56104; ГОСТ Р 57022 |  ГОСТ Р 70355-2022 Продукция пищевая специализированная. Общие требования к проведению доклинических испытаний на лабораторных животных | 01.06.2023 | действует |
Название англ.: Specialized food products. General requirements for preclinical tests on laboratory animals Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию, включая пищевую продукцию диетического лечебного и диетического профилактического питания, пищевую продукцию диабетического питания, пищевую продукцию для питания спортсменов, биологически-активные добавки к пище для взрослых, а также на используемые при производстве указанных видов продукции сельскохозяйственную продукцию (сырье), пищевые ингредиенты и пищевые добавки и устанавливает общие требования к доклиническим испытаниям указанных видов продукции в тестах на лабораторных животных. Настоящий стандарт не распространяется на исследования и доклинические испытания специализированной пищевой продукции детского ассортимента, продукции для беременных и кормящих женщин, смесей для энтерального зондового и парентерального питания и специализированной пищевой продукции для больных с врожденными нарушениями обмена веществ (орфанными заболеваниями) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 13867; ГОСТ 30178; ГОСТ 31886; ГОСТ 31890; ГОСТ 33044; ГОСТ 33216; ГОСТ 34566;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 56699; ГОСТ Р 56701; ГОСТ Р ИСО 14155; ГОСТ Р ИСО 24153 |  ГОСТ Р 70356-2022 Продукция пищевая специализированная. Каши на молочной основе, готовые к употреблению, для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.06.2023 | действует |
Название англ.: Specialized foodstuffs. Children's sterilized milk cereals for young children. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные или ультрапастеризованные каши на молочной основе, готовые к употреблению (далее – каши), состоящие из молока или адаптированной молочной смеси, муки или крупы одного вида или смеси различных видов муки, крупы с добавлением или без добавления сахара, фруктово-овощных компонентов, витаминов и минеральных веществ, пребиотиков, и предназначенные в качестве продуктов прикорма для детей старше шести месяцев. Требования безопасности изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, к маркировке — в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 108; ГОСТ 435; ГОСТ 572 ; ГОСТ 612; ГОСТ 2156; ГОСТ 2493; ГОСТ 2929; ГОСТ 3034; ГОСТ 3204 ; ГОСТ 4148; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4209; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4530; ГОСТ 5538; ГОСТ 5550; ГОСТ 5784; ГОСТ 6002; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7045; ГОСТ 9262; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 19792; ГОСТ 21149; ГОСТ 22280; ГОСТ 23452; ГОСТ 24363; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928а; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26934; ГОСТ 29186; ГОСТ 29245; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.3; ГОСТ 30648.7; ГОСТ 30711; ГОСТ 31227; ГОСТ 31449; ГОСТ 31505; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31660; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31980; ГОСТ 32042; ГОСТ 32052; ГОСТ 32102; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32257; ГОСТ 32258; ГОСТ 32587; ГОСТ 32892; ГОСТ 32901; ГОСТ 32916; ГОСТ 32920; ГОСТ 32940; ГОСТ 33222; ГОСТ 33526; ГОСТ 33527; ГОСТ 33567; ГОСТ 33601; ГОСТ 33629; ГОСТ 33682; ГОСТ 33824; ГОСТ 33925; ГОСТ 33958; ГОСТ 34049; ГОСТ 34150; ГОСТ 34255; ГОСТ 34274; ГОСТ 34355; ГОСТ 34449;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14148;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14352;ГОСТ EN 15111;ГОСТ EN 15505;ГОСТ EN 15607;ГОСТ ЕN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 20634;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ ISO/TS 15495; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51181; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52054; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 55331; ГОСТ Р 56415; ГОСТ Р 58706; ГОСТ Р ИСО 22935-2 |  ГОСТ Р 71528-2024 Технические критерии пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, пригодных для вегетарианцев или веганов, а также для маркировки и заявлений | 01.04.2025 | принят |
Название англ.: Technical criteria for foods and food ingredients suitable for vegetarians or vegans and for labelling and claims Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические критерии, которым должны соответствовать пищевые продукты и пищевые ингредиенты, пригодные для вегетарианцев (оволакто-, ово- и лактовегетарианцев) или веганов, а также маркировка пищевых продуктов и заявления о них. Настоящий стандарт применим для взаимодействия между двумя организациями (B2B), к обороту пищевой продукции, а также к маркировке и заявлениям о пищевых продуктах. Технические критерии применяются только к пищевым продуктам и пищевым ингредиентам Нормативные ссылки: ISO 23662:2021 |  ГОСТ Р ИСО 7002-2012 Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к содержанию разделов стандартных методов отбора проб из партий сельскохозяйственных пищевых продуктов. Настоящий стандарт не допускается использовать для отбора проб продуктов; методов испытания, контроля и приемки Нормативные ссылки: ISO 7002:1986 | 1 . . . 2 3 4 5 6 [7] (66 найдено)
|
|