|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 21 (209 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | 01.08.2020 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26809.2;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34633-2020 Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой | 01.11.2024 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of mass fraction of chrome, iron, nickel, copper, zinc by inductively coupled plasma mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию и сырье, используемое для ее изготовления, устанавливает метод масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для определения массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка (далее – определяемые элементы). Диапазоны измерений элементов, определяемых по настоящему стандарту, составляют: - хром, никель – от 0,10 млн–1 (мг/кг) до 5,00 млн–1 (мг/кг); - железо, цинк – от 0,20 млн–1 (мг/кг) до 150,00 млн–1 (мг/кг); - медь – от 0,02 млн–1 (мг/кг) до 25,00 млн–1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 1770; ГОСТ 4461; ГОСТ 10157; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31671; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995 ; ГОСТ 7269; ГОСТ 10873; ГОСТ 12026; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4025; ГОСТ 4204; ГОСТ 5848; ГОСТ 7269; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 28311 |  ГОСТ 34815-2021 Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора | 01.07.2022 | действует |
Название англ.: Foods. Accelerated oxidation test using the oxidation test reactor Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2 % Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира – не менее 10 %., в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 2603; ГОСТ 5667; ГОСТ 5904; ГОСТ 7269; ГОСТ 8285; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 10852; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 1683; ГОСТ 16835; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 30363; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31762; ГОСТ 31855; ГОСТ 31964; ГОСТ 32189; ГОСТ 32190; ГОСТ 32857 |  ГОСТ 34837-2022 Смеси молочные адаптированные для детского питания. Определение содержания калия, натрия, кальция, магния и марганца методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Adapted dairy products for baby food. Determination of sodium, potassium, calcium, magnesium and manganese by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на адаптированные молочные смеси для детского питания и устанавливает метод определения (измерения) массовых долей натрия, калия, кальция, магния и марганца с помощью метода атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени воздух-ацетилен Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 5457; ГОСТ 9147; ГОСТ 11125; ГОСТ 14261; ГОСТ 14919; ГОСТ 17433; ГОСТ 18300; ГОСТ 19908; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26929; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 31671;ГОСТ EN 15505;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-4; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34844-2022 Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Food products. Determination of dietary fiber content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, в т. ч. специализированную, биологически активные и пищевые добавки и устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон, включая растворимые и нерастворимые. Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5 % до 100 % (г/100 г) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 200; ГОСТ 245; ГОСТ 618; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4172; ГОСТ 4328; ГОСТ 5667; ГОСТ 5901; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13646; ГОСТ 14261; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 25336; ГОСТ 25555.4; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26313; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26889; ГОСТ 27460; ГОСТ 27668; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31904; ГОСТ 33999; ГОСТ 34006; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-4; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34868-2022 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Wine products. Determination of composition of the dissolved carbon dioxide using isotope ratio mass spectrometry method IRMS/SIRA Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда сортов Vitis vinifera L. и сортов винограда, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, – игристые вина и другие напитки виноградного происхождения, насыщенные диоксидом углерода согласно [1]–[3], и устанавливает метод масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA для определения состава растворенного диоксида углерода в диапазоне измерений величины д13СVPDB от минус 50,00 до минус 7,00 промилле в зависимости от источника происхождения углекислого газа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |  ГОСТ 34957-2023 Продукты пищевые. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина | 15.03.2024 | действует |
Название англ.: Food products. Immunoenzyme method of determination of tylosin residues Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яйца, молоко, молочные продукты (сливки, сметана), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина в диапазоне измерений от 0,5 до 100 мкг/кг – для молока и от 1 до 200 мкг/кг – для молочных продуктов, яиц и меда Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 10873; ГОСТ 12026; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28311; ГОСТ 31654 ; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34988-2023 Смеси и напитки для питания детей раннего возраста на молочной и безмолочной основе. Метод определения эфиров монохлорпропандиолов и глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на монохлорпропандиол и глицидол | 01.09.2024 | действует |
Название англ.: Milk and milk-free infant formula, follow-up formula and drinks for young children. Determination method of bounded monochlorpropanediols fatty acid esters and glycidyl fatty acid esters as free monochloropropanediol and glycidol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на адаптированные, частично адаптированные молочные смеси, напитки для детей раннего возраста, специализированную пищевую продукцию диетического профилактического и диетического лечебного питания для детей раннего возраста, содержащие растительные масла и жиры, и устанавливает метод определения (измерения) содержания эфиров жирных кислот 2-хлор-1,3-пропандиола (2-МХПД) в пересчете на 2-МХПД, эфиров жирных кислот 3-хлор-1,2-пропандиола (3-МХПД) в пересчете на 3-МХПД и глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол методом газовой хроматографии/тандемной масс-спектрометрии с предварительной экстракцией жира и 16-часовой щелочной переэтерификацией Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 5789; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 9293; ГОСТ 12433; ГОСТ 20015; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 28311; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 33925;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ OIML R 76-1 | 1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 21 (209 найдено)
|
|