Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 58011-2017 Сидры традиционные. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Traditional ciders. Spectifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на традиционные сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 4204; ГОСТ 5541; ГОСТ 5962; ГОСТ 6672;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12026; ГОСТ 12258; ГОСТ 13192; ГОСТ 13903; ГОСТ 13904; ГОСТ 15846; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31726; ГОСТ 31730; ГОСТ 31904; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32113; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32713; ГОСТ 32779; ГОСТ 33205; ГОСТ 33222; ГОСТ 33409; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 53954; ГОСТ Р 55583 |
 ГОСТ Р 58013-2017 Напитки винные фруктовые. Общие технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Fruit wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 5962; ГОСТ 8050; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12258; ГОСТ 13192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31730; ГОСТ 31896; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32049; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32102; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32116; ГОСТ 32131; ГОСТ 32160; ГОСТ 32713; ГОСТ 32779; ГОСТ 32782; ГОСТ 33205; ГОСТ 33222; ГОСТ 33410; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 55583; ГОСТ 8.579; ГОСТ Р 59941; ГОСТ 19792 |
 ГОСТ Р 58206-2018 Бренди. Общие технические условия | 01.08.2019 | действует |
Название англ.: Brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бренди Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 247; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12280; ГОСТ 13192; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 15846; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31493; ГОСТ 31728; ГОСТ 31730; ГОСТ 31763; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32131; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823 |
 ГОСТ Р 58851-2020 Сидры фруктовые традиционные. Технические условия | 01.09.2020 | действует |
Название англ.: Traditional fruit ciders. Spectifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на традиционные фруктовые сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 4204; ГОСТ 5541; ГОСТ 5962; ГОСТ 6672 ; ГОСТ 8050; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12026; ГОСТ 12258; ГОСТ 13192; ГОСТ 13903; ГОСТ 13904; ГОСТ 15846; ГОСТ 21947; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597 ; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31726; ГОСТ 31730; ГОСТ 31904; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32113; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32713; ГОСТ 32779; ГОСТ 32912; ГОСТ 33205; ГОСТ 33222; ГОСТ 33409; ГОСТ 33823; ГОСТ 33882;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 53954; ГОСТ Р 55583 |
 ГОСТ Р 59170-2020 Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия | 01.01.2021 | действует |
Название англ.: Fruit ciders and flavoured fruit ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые сидры и ароматизированные фруктовые сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 908; ГОСТ 1994; ГОСТ 2918; ГОСТ 3318; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 6714; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 8050; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12258; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16270; ГОСТ 16524; ГОСТ 20450; ГОСТ 21536; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21920; ГОСТ 21922; ГОСТ 21946; ГОСТ 21947; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 28038; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31730; ГОСТ 31747; ГОСТ 31820; ГОСТ 31896; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32037; ГОСТ 32049; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32103; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32283; ГОСТ 32286; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 32713; ГОСТ 32779; ГОСТ 32787; ГОСТ 32789; ГОСТ 32912; ГОСТ 33222; ГОСТ 33309; ГОСТ 33409; ГОСТ 33485; ГОСТ 33499; ГОСТ 33748; ГОСТ 33801; ГОСТ 33915; ГОСТ 33917; ГОСТ 33953; ГОСТ 33954; ГОСТ 34217; ГОСТ 34219; ГОСТ 34314; ГОСТ 34340; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 52481; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 53954; ГОСТ Р 55316; ГОСТ Р 55583; ГОСТ Р 55870; ГОСТ Р 56637; ГОСТ Р 56672; ГОСТ Р 56820; ГОСТ Р 58011-2017; ГОСТ Р 58012 |
 ГОСТ Р 59570-2021 Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава | 01.05.2022 | заменён |
Название англ.: Winemaking products. Identification of components in terms of determination of the origin of ethanol and other compounds of physical-chemical composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда (Vitis vinifera L.) и гибридов, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, включающую наименования продуктов по [1]–[3], и устанавливает процедуру идентификации компонентов в части определения характеристик спирта – этанола и других соединений физико-химического состава Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59570-2023, ГОСТ Р 1.4; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ 12494; ГОСТ 31493; ГОСТ 31728; ГОСТ 31729; ГОСТ 31730; ГОСТ 31732; ГОСТ 31763; ГОСТ 32030; ГОСТ 33311; ГОСТ 33336; ГОСТ Р 52195; ГОСТ Р 52335; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 52558; ГОСТ Р 55242; ГОСТ Р 55458; ГОСТ Р 55459; ГОСТ Р 55461; ГОСТ Р 56547; ГОСТ Р 58206 |
 ГОСТ Р 59570-2023 Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Alcoholic products. Brandy and brandy distillates. Assessment quality and identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки и коньячные дистилляты и устанавливает правила и порядок оценки их качества и идентификации с применением органолептических и инструментальных (аналитических) методов оценки качества и идентификации. Стандарт предназначен для применения органами государственного контроля и надзора, испытательными лабораториями и другими заинтересованными лицами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59570-2021, ГОСТ 31728-2014; ГОСТ 31732-2014; ГОСТ 33407; ГОСТ 33834; ГОСТ Р 51293; ГОСТ Р 56547-2015 |
 ГОСТ Р 59632-2021 Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Wine production. Determination of 1,2-propylene glycol by method of high effective gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию с объемной долей этилового спирта не более 22,0 % и устанавливает метод измерения массовой концентрации 1,2-пропиленгликоля высокоэффективной газовой хроматографией. Диапазон измерений массовых концентраций – от 5 до 500 мг/дм3 в зависимости от разбавления Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 17433; ГОСТ 25336; ГОСТ 26703; ГОСТ 29169; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 59941-2021 Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Fermented fruit materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сброженные плодовые материалы Нормативные ссылки: ГОСТ 2918; ГОСТ 6829; ГОСТ 9218; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 20450; ГОСТ 21920; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31730; ГОСТ 31896; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 33222; ГОСТ 33309; ГОСТ 33485; ГОСТ 33499; ГОСТ 33801; ГОСТ 33823; ГОСТ 33915; ГОСТ 33953; ГОСТ 33954; ГОСТ 34219; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193;РСТ РСФСР 29;РСТ РСФСР 350 |
 ГОСТ Р 59942-2021 Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Fruit alcoholic production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовую алкогольную продукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19792; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31726; ГОСТ 31730; ГОСТ 31896; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32102; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 33205; ГОСТ 33222; ГОСТ 33410; ГОСТ 33823; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 55583; ГОСТ Р 59941 |