Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55800-2013 Крахмал. Метод определения общей золы | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает метод определения общей золы. Диапазон измерения общей золы от 0,10% до 1,50% Нормативные ссылки: ГОСТ 450; ГОСТ 1129; ГОСТ 7698; ГОСТ 8808; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
 ГОСТ Р 55802-2013 Крахмал. Методы определения влаги | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает методы определения влаги, основанные на высушивании анализируемой пробы крахмала при температурах 105 єС и 130 єС. Диапазон измерения массовой доли влаги в крахмале от 0,5 % до 30,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450; ГОСТ 9147; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей Нормативные ссылки: ISО 1666:1996; ГОСТ 8.135; ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 857; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 7698; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.1; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 27752; ГОСТ 32159; ГОСТ 32902 ; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 51723; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 55064 |
 ГОСТ Р 70129-2022 Крахмал экструзионный. Технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Extrusion starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экструзионный кукурузный, картофельный, пшеничный, гороховый и тапиоковый крахмалы (далее – экструзионный крахмал), получаемые путем экструдирования. Экструзионный крахмал применяют для производства пищевой продукции (в качестве стабилизатора, загустителя, эмульгатора в производстве пищевых концентратов, соусов, кремов, низкокалорийных майонезов, кетчупа, кондитерских изделий и других продуктов), а также для технических целей (в нефтебурении, литейном производстве, производстве клеев) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 2226; ГОСТ 4403; ГОСТ 6613; ГОСТ 7698; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 31935; ГОСТ 32159; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ 33824; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 55297; ГОСТ Р 56931 |
 ГОСТ Р 70147-2022 Зародыш кукурузный мокрого помола. Технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Wet-ground corn germ. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный зародыш мокрого помола (далее – кукурузный зародыш), полученный при комплексной переработке зерна кукурузы в кукурузокрахмальном производстве путем выделения и высушивания сырого кукурузного зародыша. Кукурузный зародыш предназначается для производства кукурузного масла и в качестве добавки при составлении кормовых рационов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 2226; ГОСТ 3826; ГОСТ 4680; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10852; ГОСТ 10856; ГОСТ 10857; ГОСТ 10858; ГОСТ 13496.9; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13634; ГОСТ 1419; ГОСТ 15846; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27149-95; ГОСТ 27559; ГОСТ 27988; ГОСТ 28001; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30692; ГОСТ 30711; ГОСТ 31484; ГОСТ 31485; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31673; ГОСТ 31674; ГОСТ 31691; ГОСТ 31747; ГОСТ 31878; ГОСТ 31904; ГОСТ 32040; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ 33824; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 53903; ГОСТ Р 56931 |
 ГОСТ Р 70295-2022 Глюкоза кристаллическая. Технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Gristalline dextrose. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую глюкозу (далее - глюкоза), получаемую ферментативным гидролизом крахмала с последующей кристаллизацией из полученного сиропа.Глюкоза применяется в различных отраслях пищевой, медицинской промышленности, ветеринарии, а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 2184; ГОСТ 2226 ; ГОСТ 3760; ГОСТ 3826; ГОСТ 5962; ГОСТ 6014; ГОСТ 6613; ГОСТ 9147; ГОСТ 9353; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12026; ГОСТ 13634;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27184; ГОСТ 28498; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31707; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ 33824; ГОСТ 33917; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 50548; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51568; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 55064; ГОСТ Р 55802; ГОСТ Р 56931; ГОСТ Р 58144 |
 ГОСТ Р 70853-2023 Крахмал гороховый. Технические условия | 01.03.2024 | действует |
Название англ.: Pea starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гороховый крахмал, получаемый при переработке зерна гороха и предназначенный для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, хлебопекарной, мясной, молочной и др.), а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 2226; ГОСТ 7698; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28674; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ 33824; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 55800; ГОСТ Р 55802; ГОСТ Р 56095-2014; ГОСТ Р 56931 |