Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия | 01.07.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75, ГОСТ Р 70295-2022, ГОСТ 5100-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 |
 ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68 |
 ГОСТ 6034-74 Декстрины. Технические условия | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Dextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-51, ГОСТ 6034-2014, ГОСТ 857-95; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12966-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р 51985-2002;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 14-4-1561-89 |
 ГОСТ 6034-2014 Декстрины. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов. Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-74, ISO 1666:1996; ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450-77; ГОСТ 701-89; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12966-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 32159-2013 |
 ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия | 01.01.1983 | не действует в РФ |
Название англ.: Mais starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, применяемый в различных отраслях пищевой промышленности, а также для технических целей (в текстильной, бумажной и др. отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7697-66, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-75; ГОСТ 7247-73; ГОСТ 7698-78; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 11354-77; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 13511-79; ГОСТ 13634-81; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 15958-70; ГОСТ 17308-71; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 7698-93 Крахмал. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 7698-78, Утратил силу на территории РФ в части подраздела 2.1, с 01.01.2017, действует ГОСТ 33444-2015, ISO 1666:1973;ISO 3188:1978;ISO 3593:1981;ISO 3946:1982;ISO 3947:1977;ISO 5378:1978;ISO 5379:1983;ISO 5809:1982;ISO 5810:1982, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1170-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4024-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 5963-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5358-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 16-531.704-81;ТУ 16-681.032-84;ТУ 25-02.210-718-78;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
 ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия | 01.01.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Potato starch. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7699-68, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2364-74; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 7698-78; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия | 01.01.1983 | отменён |
Название англ.: Dried beat-root cake for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13456-68, ГОСТ 34874-2022, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16539-79; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-5358-87;ТУ 13-7308001-78-88 |
ГОСТ 16522-70 Крахмальное производство. Термины и определения | 01.07.1971 | заменён |
Нормативные ссылки: ГОСТ 24583-81 |
 ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.07.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Starch and starchproducts. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70; ГОСТ 18084-72; ГОСТ 21310-75, ГОСТ 32902-2014 |