На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 29 (290 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 6823-2017 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Crude natural glycerin. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный сырой глицерин, изготовляемый из натуральных растительных масел и жиров. Глицерин применяют в качестве сырья для получения дистиллированного глицерина всех марок и для других технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6823-2000, ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1045–73;ГОСТ 1128–75;ГОСТ 1129–2013;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 6247–79;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 7482–96;ГОСТ 8807–94;ГОСТ 9218–2015;ГОСТ 10674–82;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ 13950–91;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 22477–77;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 25292–82;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 31759–2012;ГОСТ 31760–2012
ГОСТ 7824-80 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ01.01.1982не действует в РФ
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает весовой и колориметрический методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ в нерафинированных, гидратированных и рафинированных маслах. Весовой метод применяется в пределах 0,05-6,0 % в пересчете на стеароолеолецитин и 0,004-0,53% в пересчете на Р2О5. Колориметрический метод применяется в пределах 0,006-6,0% в пересчете на стеароолеолецитин и 0,0005-0,53% в пересчете на Р2О5 Нормативные ссылки: ГОСТ 7824-64, СТ СЭВ 4716-84, ГОСТ 31753-2012
ГОСТ 7825-76 Масло соевое. Технические условия01.07.1977заменён
Название англ.: Soy-bean oil. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян сои Нормативные ссылки: ГОСТ 7825-55, ГОСТ 7825-96
ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия01.01.1998не действует в РФ
Название англ.: Soy-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 7825-76, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 745-79;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7824-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17109-88;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия01.07.1969действует
Название англ.: Peanut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса Нормативные ссылки: ГОСТ 7981-56, ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5476-64;ГОСТ 5481-66;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5471-59;ГОСТ 10117-62;ГОСТ 6247-52;ГОСТ 7078-54;ГОСТ 13360-67
ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания01.07.1992действует
Название англ.: Rendered animal fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытания жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8285-74, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-1887-77;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-6171-84;ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 8807-74 Масло горчичное. Технические условия01.07.1975заменён
Название англ.: Mustard oil Нормативные ссылки: ГОСТ 8807-58, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 9159-71;ГОСТ 5471-59;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5477-69;ГОСТ 5476-64;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 5481-66;ГОСТ 6475-69;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 10117-72;ГОСТ 5541-50;ГОСТ 9347-60;ГОСТ 745-73;ГОСТ 8678-58;ГОСТ 17358-71;ГОСТ 10674-63;ГОСТ 9218-70;ГОСТ 6247-52;ГОСТ 13950-68;ГОСТ 15846-70
ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия01.01.1997заменён
Название англ.: Mustard oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5% и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании Нормативные ссылки: ГОСТ 8807-74, ГОСТ 8807-2024, ГОСТ 745-79;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7824-80;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9159-71;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30089-93;ГОСТ 30418-96;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 54896-2012
ГОСТ 8807-2024 Масло горчичное. Технические условия01.05.2025принят
Название англ.: Mustard oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горчичное масло, извлекаемое прессованием и/или экстракцией семян белой горчицы (Sinapis alba L., Brassica hirta Moench), коричневой и желтой горчицы (Brassica juncea (L.) Czernajew и Cossen) и черной горчицы (Brassica nigra (L.) W.D.J. Koch), предназначенное для непосредственного употребления в пищу и/или применения в различных отраслях пищевой промышленности, в том числе в качестве продовольственного (пищевого) сырья, подлежащего рафинации на предприятиях по производству пищевой масложировой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8.579;ГОСТ 3560;ГОСТ 5472;ГОСТ 5477;ГОСТ 5480;ГОСТ 5481;ГОСТ 7376;ГОСТ 7933;ГОСТ 9142;ГОСТ 9159;ГОСТ 9287;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10354;ГОСТ 11812;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30089;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30623-2018;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31663;ГОСТ 31745;ГОСТ 31753;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32190;ГОСТ 32686;ГОСТ 33441;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34427;ГОСТ 34900;ГОСТ ISO 662;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 18363-1;ГОСТ ISO 18363-2;ГОСТ ISO 18363-3;ГОСТ ISO 27107
ГОСТ 8808-91 Масло кукрузное. Технические условия01.07.1992заменён
Название англ.: Maize oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией зародышей кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 8808-73, ГОСТ 8808-2000
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 29 (290 найдено)