Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 11254-85 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д Нормативные ссылки: ГОСТ 11254-81, ГОСТ 8285-74; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2823-73 |
 ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 5473-50, ГОСТ 11812-2022, ГОСТ 10766-64 в части метода определения содержания влаги, ГОСТ 7148-70; ГОСТ 3160-51; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 2222-78; ГОСТ 5457-59; ГОСТ 2747-44; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 6514-75; ГОСТ 902-76; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 4159-64; ГОСТ 9964-71; ГОСТ 4460-77 |
 ГОСТ 11812-2022 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.02.2023 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения влаги и летучих веществ или собственно влаги: - метод А для определения влаги и летучих веществ (термогравиметрический); - метод Б для определения собственно влаги (метод Фишера) Нормативные ссылки: ГОСТ 11812-66, ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 2222; ГОСТ 6995; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 32190;ГОСТ ISO 662;ГОСТ ISO 8534;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 12094-76 Мак масличный для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | не действует в РФ |
Название англ.: Oil poppy. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличного мака, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12094-66, ГОСТ Р 52533-2006, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 12095-76 Кунжут для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Sesame. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена кунжута, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12095-66, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 14192-72 |
 ГОСТ 12097-76 Рыжик для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: False flax. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена рыжика, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12097-66, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 12098-76 Сурепица для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rape. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена сурепицы, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12098-66, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-68, ГОСТ 10471-63 в части разд. 1а; ГОСТ 11048-64 в части разд. 1а; ГОСТ 11049-64 в части разд. 1а; ГОСТ 11201-65 в части разд. 1а; ГОСТ 11203-65 в части разд. 1а; ГОСТ 11246-65 в части разд. 1а; ГОСТ 11694-64 в части разд. 1а; ГОСТ 12220-66 в части разд. 1а; ГОСТ 17256-71 в части разд. 1а; ГОСТ 17290-71 в части разд. 1а; ГОСТ 606-75 в части разд. 2; ГОСТ 68-74 в части разд. 2; ГОСТ 8056-79 в части разд. 2; ГОСТ 8057-78 в части разд. 2; ГОСТ 80-62 в части разд. 1а, ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.01.1970 | не действует в РФ |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20% Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания влаги и летучих веществ, ГОСТ Р 54705-2011, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина; ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов; ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 23363-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.4-84 |