ГОСТ Р ИСО 734-2021 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)
01.01.2022
действует
Название англ.: Oilseed meals. Determination of oil content. Extraction method with hexane (or light petroleum)Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения веществ, экстрагируемых гексаном (или легким петролейным эфиром), называемых «содержанием сырого жира» в жмыхах и шротах (за исключением смешанных продуктов), полученных при извлечении масла из масличных семян прессованием или экстракцией растворителемНормативные ссылки:ГОСТ Р 53153-2008, ISO 734:2015, ISO 771;ISO 5502
ГОСТ Р ИСО 5507-2012 Семена масличных культур, растительные масла и жиры. Номенклатура
01.07.2013
действует
Название англ.: Oilseeds, vegetable oils and fats. NomenclatureОбласть применения: Настоящий стандарт содержит ботанические наименования основных видов масличных растений, а также наименования соответствующего сырья и масел (жиров)Нормативные ссылки: ISO 5507:2002