Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы) Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-87, ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-3-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-3003; ГОСТ ИСО 5725-5-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |
 ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour. Method for determination of autolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 65, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-2022, ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29, ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40, ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of particle size Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 49 - 51, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части разд. I, II (пп. 1 - 24), ГОСТ 23676-79; ГОСТ 24104-80 |
 ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 55 - 64, ГОСТ 171-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51474-2000 |
 ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Corn flour. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 71, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
 ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-2013, ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 27668-88; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 17 РСФСР 62-10680 |
 ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-88, ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 4151-72; ГОСТ 4403-91; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31491-2012 |