Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1983, ГОСТ Р 51415-99, ГОСТ 27493-87; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Wheat flour. Determination of wet gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 21415-2-2019, ISO 5531:1978, ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Wheat flour. Determination of dry gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ISO 6645:1981, ГОСТ 28796-90 |
 ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 09-664-77;ТУ 23.2.2068-89;ФС 42-2413-85 |
 ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 177-88; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2239-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 7402-84; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8607-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 23.2.2068-89;ГФК ст. 585 |
 ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ФС 42-2357-85;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9871-75; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29027-91; ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4403; ГОСТ ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6413; ГОСТ 6709; ГОСТ 11773; ГОСТ 18300; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 31743; ГОСТ 31964; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 32197-2013 Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010; ГОСТ 4403; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 7721; ГОСТ 24104; ГОСТ 31743; ГОСТ 31808; ГОСТ 31964; ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 245; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4403; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 11773; ГОСТ 18300;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 25336; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |