|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 78 (780 найдено)
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 78 (780 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 7447-84 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.07.1986 | заменён |  | Название англ.: Hot smoked fish  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7447-72,  ГОСТ 7447-97 |  |   ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |  | Название англ.: Hot-smoked fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями "зубатку", лосося балтийского, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу Нормативные ссылки:  ГОСТ 7447-84;  ГОСТ 12849-67,  ГОСТ 7447-2015,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1868-88 ;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 7448-2006;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85 ;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91 ;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 51574-2000 |  |   ГОСТ 7448-75 Рыба соленая. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |  | Название англ.: Salted fish Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу (в том числе рыбу океанического промысла) и устанавливает требования к соленой рыбе, приготовляемой для нужд народного хозяйства. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки:  ГОСТ 7448-55,  ГОСТ 7448-96,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 7631-73;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 8777-74;  ГОСТ 7730-74;  ГОСТ 13356-74;  ГОСТ 1760-68;  ГОСТ 1341-74;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 14192-77 |  |   ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |  | Название англ.: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, сельди, сардины (сардину, сардинопса, сардинеллу), салаку, кильку, тюльку, корюшку, сиговые, осетровые, лососевые (дальневосточные; каспийский, балтийский, озерный, беломорский лососи; семгу, белорыбицу и нельму), судака, жирную мойву, а также на океаническую хрящевую рыбу Нормативные ссылки:  ГОСТ 7448-75;  ГОСТ 16081-70,  ГОСТ 7448-2006 |  |   ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия | 01.07.2008 | заменён |  | Название англ.: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу Нормативные ссылки:  ГОСТ 7448-96,  ГОСТ 7448-2021,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000 |  |   ГОСТ 7449-64 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.1966 | заменён |  | Название англ.: Salted salmon. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7449-55,  ГОСТ 7449-96,  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 5981-71;  ГОСТ 13356-74;  ГОСТ 13511-79;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 18251-72;  ГОСТ 20477-75;  ГОСТ 7630-75 |  |   ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |  | Название англ.: Salted salmon fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель) Нормативные ссылки:  ГОСТ 7449-64,  ГОСТ 7449-2016,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-91;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97 |  |   ГОСТ 7452-80 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.07.1981 | заменён |  | Название англ.: Canned fish in natural juice. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, приготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки:  ГОСТ 7452-68,  ГОСТ 7452-97 |  |   ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |  | Название англ.: Canned fish natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7452-80,  ГОСТ 32156-2013 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);  ГОСТ 7452-2014 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);  ГОСТ 7452-97 с 01.07.2015 заменен полностью,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 52622-2006 |  |   ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия | 01.01.1988 | действует |  | Название англ.: Preserves of gutted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров Нормативные ссылки:  ГОСТ 7453-75,  ГОСТ 34942-2023 в части ассортимента пресервов из сельди;  ГОСТ 34944-2023 в части пресервов из сиговой рыбы,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 656-79;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 815-2004;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 937-91;  ГОСТ 1084-88;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1633-73;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1726-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3473-78;  ГОСТ 4429-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6829-89;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7208-93;  ГОСТ 7448-2006;  ГОСТ 7449-96;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7589-71;  ГОСТ 7616-85;  ГОСТ 7694-71;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11482-96;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 12712-80;  ГОСТ 13686-68;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 16080-2002;  ГОСТ 16270-70;  ГОСТ 16366-78;  ГОСТ 16524-70;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17471-93;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 18077-72;  ГОСТ 18193-72;  ГОСТ 18222-88;  ГОСТ 18223-88;  ГОСТ 18315-78;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20144-74;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 21122-75;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25892-83;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28502-90;  ГОСТ Р 50903-96;  ГОСТ Р 52183-2003 |  |  |