| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка | 01.01.1998 | действует | 
| Название англ.: Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке Нормативные ссылки:  ГОСТ 7630-87 | 
|   ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний | 01.01.1986 | заменён | 
| Название англ.: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний Нормативные ссылки:  ГОСТ 7631-73,  ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб;  ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора проб;  ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб,  ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб;  ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб | 
|  ГОСТ 7636-55 Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | 01.10.1955 | заменён | 
| Название англ.: Fish and products made of fish and marine mammals. Methods of chemical and physical examinations  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7636-85 | 
|   ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества | 01.07.1975 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10,  ГОСТ Р 51944-2002,  ГОСТ 1341-60;  ГОСТ 4025-72;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 8613-64;  ГОСТ 1770-64;  ГОСТ 12026-66;  ГОСТ 11109-64 | 
|   ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл | 01.01.1995 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления листерелл,  ГОСТ 32031-2012,  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 7702.2.1-95;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 28560-90;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 50396.0-92;  ГОСТ Р 50396.1-92 | 
|   ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | заменён | 
| Название англ.: Poultry meat. Methods of bacteriological analysis  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702.2.2-93 в части метода определения бактерий рода Эшерихи;  ГОСТ 7702.2.3-93 в части метода выявления сальмонелл;  ГОСТ 7702.2.4-93 в части метода выявления стафилококков;  ГОСТ 7702.2.5-93 в части метода выявления листерелл;  ГОСТ 7702.2.6-93 в части метода определения анаэробов | 
|   ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.1978 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 7724-61,  ГОСТ 31476-2012,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | 01.07.1980 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7987-62,  ГОСТ Р 55759-2013 | 
|   ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45,  ГОСТ Р 55477-2013,  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 3343-71;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.20-70 | 
|   ГОСТ 7991-77 Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия | 01.07.1977 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ 7991-56 |