Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.17-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76;ОСТ 111-14-83;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 6.09-590-75 |
 ГОСТ 8115-73 Альбумин черный технический. Технические условия | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Black technical albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея Нормативные ссылки: ГОСТ 8115-56, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия | 01.01.1992 | отменён |
Название англ.: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57, ГОСТ Р 55333-2012, ГОСТ 572-60; ГОСТ 779-87; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-70; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.0-71; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.10-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76;ОСТ 111-14-83 |
 ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита, ГОСТ 9792-73; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8.326-89; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-2016, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата, ГОСТ 9792-73; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5294-86 |
 ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия | 01.01.1967 | действует |
Название англ.: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58, ГОСТ 7758-63; ГОСТ 3552-63; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 7066-77; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 5717-91 |
 ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия | 01.07.1973 | действует |
Название англ.: Fish and marine mammals food fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-58, ГОСТ 8714-2014, ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51659-2000;ОСТ 15-9-76;ОСТ 15-62-73;ТУ 15-02 351-79;ТУ 15-02 344-79;ТУ 15-02 514-88;ТУ 15-04 413-87;ТУ 15-05 156-81 |
 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 306-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 1938-73; ГОСТ 21-78; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80 |
ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности | 01.07.1971 | отменён |
Название англ.: Canned food products, methods for determination of actual acidity Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5556-66; ГОСТ 6709-53 |
 ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах | 01.07.1971 | заменён |
Название англ.: Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-2017, ГОСТ 8756-58 в части п. 44, ГОСТ 8756.0-70 |