| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.1967 | заменён | 
| Название англ.: Wheat pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы Нормативные ссылки:  ГОСТ 7169-54,  ГОСТ 7169-2017,  ГОСТ 9353-90;  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27558-87;  ГОСТ 27559-87;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ Р 52554-2006 | 
|   ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.1967 | заменён | 
| Название англ.: Wheat rye pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи Нормативные ссылки:  ГОСТ 7170-54,  ГОСТ 7170-2017,  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16990-88;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 27558-87;  ГОСТ 27559-87;  ГОСТ 27668-88 | 
|   ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.1980 | заменён | 
| Название англ.: Pressed sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки:  ГОСТ 7368-55;  ГОСТ 10.46-71,  ГОСТ 7368-2013,  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 5370-58;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 13930-68;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 2991-85;  ГОСТ 5959-80;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | заменён | 
| Название англ.: Crab meat canned in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7403-55,  ГОСТ 7403-2015,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 2405-88;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30425-97;ТУ 15-01 244-89 | 
|   ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия | 01.07.1980 | заменён | 
| Название англ.: Canned sturgeon soft caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб баночную, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7442-55;  ГОСТ 10.50-71,  ГОСТ 7442-2002,  ГОСТ 2991-85;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5959-80;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7630-87;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86 | 
|   ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2004 | заменён | 
| Название англ.: Grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7442-79,  ГОСТ 7442-2017,  ГОСТ Р 55486-2013,  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52814-2007 | 
|   ГОСТ 7444-65 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1966 | заменён | 
| Название англ.: Dry cured and cold smoked balyk products prepared from white salmon and siberial white salmon. Specifications  Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия вяленые и холодного копчения Нормативные ссылки:  ГОСТ 7444-55,  ГОСТ 7444-2002,  ГОСТ 7631-55;  ГОСТ 7636-55;  ГОСТ 8130-63;  ГОСТ 7630-63 | 
|   ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2004 | действует | 
| Название англ.: Cold-smoked and dry-cured balyk products from inconnu and nelma. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma) Нормативные ссылки:  ГОСТ 7444-65,  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006 | 
|   ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия | 01.01.1967 | заменён | 
| Название англ.: Hot smoked sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбы горячего копчения семейства осетровых: белугу, калугу, осетра, севрюгу, шипа и стерлядь Нормативные ссылки:  ГОСТ 7445-55,  ГОСТ 7445-2004,  ГОСТ 814-61;  ГОСТ 1168-68;  ГОСТ 7631-73;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 13156-74;  ГОСТ 7630-75;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 1760-81 | 
|   ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия | 01.07.2005 | заменён | 
| Название англ.: Hot-smoked sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения Нормативные ссылки:  ГОСТ 7445-66,  ГОСТ 7445-2021,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;МК (ИСО 3166)004-97 |