| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 6481-82 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1985 | заменён | 
| Название англ.: Balyk products of cold smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги, калуги, осетра, шипа, севрюги Нормативные ссылки:  ГОСТ 6481-55,  ГОСТ 6481-97 | 
|   ГОСТ 6481-97 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги; калуги; осетра: амурского, куринского (персидского), русского, сибирского; севрюги; шипа Нормативные ссылки:  ГОСТ 6481-82,  ГОСТ 6481-2015,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006 | 
|   ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | 01.07.1984 | заменён | 
| Название англ.: Hot-smoked small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский Нормативные ссылки:  ГОСТ 6606-64,  ГОСТ 6606-2015,  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 6730-75 Трава морская сушеная. Технические условия | 01.01.1976 | действует | 
| Название англ.: Dried sea grass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские травы филлоспадикс (Phyllospadix Scoulai) и зостеру (Zostora marina), высушенные в естественных или искусственных условиях и применяемые в производстве мебели и для упаковочных целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 6730-53,  ГОСТ 26185-84 в части разд. 3,  ГОСТ 20438-75;  ГОСТ 7630-75;  ГОСТ 14192-77 | 
|   ГОСТ 6756-57 Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия | 01.05.1957 | не действует в РФ | 
| Название англ.: “Tugun“, “sosvinskaja“ herring and lake herring of tierce spicy salting. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 6756-53,  ГОСТ 32341-2013,  ГОСТ 1368-55;  ГОСТ 7631-73;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 8777-74 | 
|   ГОСТ 7022-54 Крупа манная. Технические условия | 01.08.1954 | заменён | 
| Название англ.: Semolina. Specifications  Нормативные ссылки: ОСТ 2999,  ГОСТ 7022-97,  ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,  ГОСТ 4403-67;  ГОСТ 275-56;  ГОСТ 10939-64;  ГОСТ 1348-50;  ГОСТ 10956-64;  ГОСТ 5725-51;ОСТ 30101-40;ОСТ ВКС 7066 | 
|   ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия | 01.07.1998 | заменён | 
| Название англ.: Semolina. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 7022-54,  ГОСТ 7022-2019,  ГОСТ 4403-91;  ГОСТ 9353-90;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26312.1-84;  ГОСТ 26312.2-84;  ГОСТ 26312.3-84;  ГОСТ 26312.4-84;  ГОСТ 26312.5-84;  ГОСТ 26312.7-88;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30483-97 | 
|   ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Rye bread flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи Нормативные ссылки:  ГОСТ 7045-54,  ГОСТ 4403-91;  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 16990-88;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26361-84;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27494-87;  ГОСТ 27558-87;  ГОСТ 27559-87;  ГОСТ 27560-87;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ 27676-88;ТУ 14-4-1374-86 | 
|   ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия | 01.01.1979 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика Нормативные ссылки:  ГОСТ 7144-65;  ГОСТ 10035-62,  ГОСТ 7144-2006,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-91;  ГОСТ 8990-59;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.6-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87 | 
|   ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2008 | действует | 
| Название англ.: Canned smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 7144-77,  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8990-59;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30054-2003;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 52465-2005 |