|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 . . . 78 (780 найдено)
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 . . . 78 (780 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 5541-2002 Средства укупорочные корковые. Общие технические условия | 01.07.2003 | заменён |  | Название англ.: Cork means of closing. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укупорочные корковые средства, предназначенные для укупоривания стеклянной и керамической упаковки, с венчиком горловин по форме и размерам соответствующей стеклянным бутылкам, и устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, а также требования к упаковке, маркировке транспортированию и хранению корковых укупорочных средств Нормативные ссылки:  ГОСТ 5541-76,  ГОСТ 5541-2019,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18242-72;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 32178-2013;  ГОСТ 32180-2013;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |  |   ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия | 01.07.1975 | действует |  | Название англ.: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек Нормативные ссылки:  ГОСТ 5550-60,  ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,  ГОСТ Р 55290-2012,  ГОСТ 19092-92;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26312.1-84;  ГОСТ 26312.2-84;  ГОСТ 26312.3-84;  ГОСТ 26312.4-84;  ГОСТ 26312.7-88;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26971-86;  ГОСТ 26972-86;ТУ 23.2.2068-89 |  |   ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия | 01.04.1960 | заменён |  | Название англ.: Barley groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы Нормативные ссылки:  ГОСТ 5784-51,  ГОСТ 5784-2022,  ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26312.1-84;  ГОСТ 26312.2-84;  ГОСТ 26312.3-84;  ГОСТ 26312.4-84;  ГОСТ 26312.7-88;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28672-90 |  |   ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия | 01.01.1970 | заменён |  | Название англ.: Corn groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы Нормативные ссылки:  ГОСТ 6002-60,  ГОСТ 6002-2022,  ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,  ГОСТ 13634-90;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26312.1-84;  ГОСТ 26312.2-84;  ГОСТ 26312.3-84;  ГОСТ 26312.4-84;  ГОСТ 26312.5-84;  ГОСТ 26312.7-88;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 |  |   ГОСТ 6052-79 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |  | Название англ.: Pasteurized sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб пастеризованную, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 6052-55;  ГОСТ 10.47-71,  ГОСТ 6052-2004,  ГОСТ 2991-85;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5959-80;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 24285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 |  |   ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.2005 | действует |  | Название англ.: Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 6052-79,  ГОСТ 1.2-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-86;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;МК (ИСО 3166)004-97 |  |   ГОСТ 6065-82 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия | 01.07.1983 | заменён |  | Название англ.: Canned fish. Fried-in-oil fish. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 6065-55,  ГОСТ 6065-97 |  |   ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |  | Название англ.: Canned of fried fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы Нормативные ссылки:  ГОСТ 6065-82,  ГОСТ 6065-2012,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8990-59;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005 |  |   ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия | 01.07.1968 | заменён |  | Название англ.: Polished pea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 6201-58,  ГОСТ 6201-2020,  ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26312.1-84;  ГОСТ 26312.2-84;  ГОСТ 26312.3-84;  ГОСТ 26312.4-84;  ГОСТ 26312.7-88;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28674-90 |  |   ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия | 01.01.1995 | действует |  | Название англ.: Rice groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 6292-70, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,  ГОСТ 6293-90;  ГОСТ 6507-90;  ГОСТ 11098-75;  ГОСТ 26312.1-84;  ГОСТ 26312.2-84;  ГОСТ 26312.3-84;  ГОСТ 26312.4-84;  ГОСТ 26312.7-88;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86 ;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26971-86;  ГОСТ 26972-86 |  |  |