| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия | 01.01.1992 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in oil (blanched, slightly dried or cured). Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7454-75;  ГОСТ 22531-77,  ГОСТ 7454-2007,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3948-90;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-91;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.5-85;  ГОСТ 10444.6-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-90;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87 | 
|   ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.2009 | действует | 
| Название англ.: Canned of blanched, slightly dried or cured fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 7454-90,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3948-90;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27166-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 30054-2003;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006 | 
|   ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия | 01.07.1979 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы Нормативные ссылки:  ГОСТ 7455-63,  ГОСТ 7455-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16280-2002;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 319-86;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-01 855-81;ТУ 15-02 348-80;ТУ 15-02 349-79;ТУ 15-02 370-80;ТУ 15-02 428-82;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 473-86;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15-03 205-85;ТУ 15-03 219-80;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-57-84;ТУ 6-09-337-70;ТУ 6-09-4191-76 | 
|   ГОСТ 7457-91 Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия | 01.07.1992 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Pastes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, рыбного фарша, печени, сердца, икры или молок рыб с добавлением или без добавления пасты "Океан", фарша антарктической креветки (криля), китового мяса, пищевой печени китов, а также тушек и кусков рыбы, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбы горячего копчения Нормативные ссылки:  ГОСТ 7457-64,  ГОСТ 7457-2007,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 240-85;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 908-79;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3898-56;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 17471-93;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия | 01.01.2009 | действует | 
| Название англ.: Canned fish pastes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты "Океан" Нормативные ссылки:  ГОСТ 7457-91,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 240-85;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3898-56;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17471-83;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26767-85;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27166-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 30004.1-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли | 01.10.1979 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Meat. Cutting of beef for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки:  ГОСТ 7595-55,  ГОСТ 31797-2012 | 
|   ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли | 01.07.1981 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки:  ГОСТ 7596-75 | 
|   ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли | 01.10.1955 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Pork meat. Cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24,  ГОСТ 31778-2012 | 
|   ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия | 01.07.1986 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Hard rennet cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока Нормативные ссылки:  ГОСТ 7616-55;  ГОСТ 13057-67,  ГОСТ 32260-2013,  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3627-81;  ГОСТ 4168-79;  ГОСТ 4217-77;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 19790-74;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-87;ТУ 10-10-04-05-89 | 
|  ГОСТ 7630-87 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка | 01.01.1988 | заменён | 
| Название англ.: Fish marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Marking  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7630-75,  ГОСТ 7630-96,  ГОСТ 11771-77;  ГОСТ 14192-77 |