| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия | 01.01.2011 | заменён | 
| Название англ.: Whey protein concentrate powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 53456-2022,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53438-2009;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16337-77;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 23651-79;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29246-91;  ГОСТ 29247-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30305.3-95;  ГОСТ 30305.4-95;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30648.2-99;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду. Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 54042-2010 в части метода определения массовой доли влаги с 01.01.2012;  ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки»,  ГОСТ 31473-2012,  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52837-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 7702.2.2-95;  ГОСТ 7702.2.3-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 53492-2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Canned milk. Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки:  ГОСТ 33958-2016,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53438-2009;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16337-77;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 23651-79;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29246-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30305.3-95;  ГОСТ 30305.4-95;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Albumin dairy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, произведенный из молочной сыворотки путем тепловой коагуляции и выделения сывороточных белков молока, предназначенный для промышленной переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству, требования к маркировке Нормативные ссылки:  ГОСТ 33956-2016,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53438-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18677-73;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия | 01.01.2011 | действует | 
| Название англ.: Whеat and rye dietetic bran. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 2226;  ГОСТ 4403;  ГОСТ 7169;  ГОСТ 7170;  ГОСТ 9404;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19317;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 20239;  ГОСТ 26791;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27494;  ГОСТ 27558;  ГОСТ 27559;  ГОСТ 27560;  ГОСТ 27668;  ГОСТ 317432012;  ГОСТ 31646-2012;  ГОСТ 31700-2012;  ГОСТ 9353-2016;  ГОСТ 32522-2013;  ГОСТ 31659-2013;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31708-2012;  ГОСТ 16990-2017;  ГОСТ 2226-2013 | 
|   ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Cottage cheese. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается Нормативные ссылки:  ГОСТ 31534-2012,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51574-2000 ;  ГОСТ Р 51600-2000 ;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002 ;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52688-2006 ;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53430-2009 ;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53503-2009 ;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3627-81;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 10444.12-88 ;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78 ;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85 ;  ГОСТ 26809-86 ;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86 ;  ГОСТ 30178-96 ;  ГОСТ 30347-97 ;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30648.2-99 ;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки:  ГОСТ 31661-2012,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51600-2000 ;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002 ;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007 ;  ГОСТ Р 53430-2009 ;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53503-2009 ;  ГОСТ 8.579-2002 ;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73 ;  ГОСТ 3624-92 ;  ГОСТ 5867-90 ;  ГОСТ 10444.11-89 ;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002 ;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98 ;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 25776-83 ;  ГОСТ 26663-85 ;  ГОСТ 26809-86 ;  ГОСТ 26927-86 ;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86 ;  ГОСТ 30178-96 ;  ГОСТ 30347-97 ;  ГОСТ 30538-97 ;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки:  ГОСТ 31668-2012,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51600-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53503-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 5867-90 ;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53507-2009 Консервы молокосодержащие сгущеные с сахаром. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Canned milk-containing sweetened condensed. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 31703-2012,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51452-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51881-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52060-2003;  ГОСТ Р 52088-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52177-2003;  ГОСТ Р 52253-2004;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 52971-2008;  ГОСТ Р 53396-2009;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53513-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 108-76;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 5538-78;  ГОСТ 9337-79;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16599-71;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 26945-91;  ГОСТ 26947-91;  ГОСТ 26948-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30305.1-95;  ГОСТ 30305.2-95;  ГОСТ 30305.3-95;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30648.2-99;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 31227-2004 | 
|   ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки:  ГОСТ 31667-2012,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51600-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53503-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1349-85 ;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 5867-90 ;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 |