Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Technical animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 1045-41, ГОСТ 8285-57; ГОСТ 8777-67; ГОСТ 6427-52; ГОСТ 9218-70 |
ГОСТ 1134-73 Сырье кожевенное. Технические условия | 01.01.1978 | заменён |
Название англ.: Raw hides and skin Нормативные ссылки: ГОСТ 1134-51, ГОСТ 28425-90, кроме шкур овец; ГОСТ 28509-90 в части требований к шкурам овец, ГОСТ 13104-77; ГОСТ 13105-77; ГОСТ 13106-67; ГОСТ 1868-72; ГОСТ 17308-71; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 1935-55 Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия | 01.10.1955 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1935-42, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 7269-79; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Bone glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве Нормативные ссылки: ГОСТ 2067-80, ГОСТ 166-89; ГОСТ 968-68; ГОСТ 1532-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10597-87; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16147-88; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28840-90; ГОСТ 30090-93;ОСТ 6-01-301-74;ОСТ 25-1138-84;ОСТ 49-219-85;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-706-76;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-83;ТУ 6-09-5360-85;ТУ 6-55-40-90;ТУ 25-11-1080-75 |
 ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-69, ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа; ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля; ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 24104-88; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 23094-78 |
 ГОСТ 3056-90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Casein glue powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками Нормативные ссылки: ГОСТ 3056-74, ГОСТ 166-80; ГОСТ 968-68; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7855-84; ГОСТ 9070-75; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 13512-81; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16483.7-71; ГОСТ 17339-79; ГОСТ 17626-81; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 19347-84; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 27544-87 |
 ГОСТ 3252-80 Клей мездровый. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Hide glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3252-75 |
 ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Packed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 3739-77, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2067-93; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7595-79; ГОСТ 7596-81; ГОСТ 7597-55; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23219-78; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 29329-92;ТУ 25-7558.005-86 |
 ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65, ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17206-84; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 4593-49, ГОСТ 8285-80; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 61-75; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 14192-77;СТ СЭВ 223-75 |