Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия | 01.11.1957 | действует |
Название англ.: Frozen meat in blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 4814-49, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7595-79; ГОСТ 7596-81; ГОСТ 7597-55; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 13513-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56, ГОСТ Р 55759-2013 |
 ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли | 01.10.1979 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat. Cutting of beef for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7595-55, ГОСТ 31797-2012 |
 ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли | 01.07.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7596-75 |
 ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли | 01.10.1955 | не действует в РФ |
Название англ.: Pork meat. Cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24, ГОСТ 31778-2012 |
 ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества | 01.07.1975 | не действует в РФ |
Название англ.: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ 1341-60; ГОСТ 4025-72; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 11109-64 |
 ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления листерелл, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50396.1-92 |
 ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Poultry meat. Methods of bacteriological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.2-93 в части метода определения бактерий рода Эшерихи; ГОСТ 7702.2.3-93 в части метода выявления сальмонелл; ГОСТ 7702.2.4-93 в части метода выявления стафилококков; ГОСТ 7702.2.5-93 в части метода выявления листерелл; ГОСТ 7702.2.6-93 в части метода определения анаэробов |
 ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.1978 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90 |