| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия | 01.11.1957 | действует | 
| Название англ.: Frozen meat in blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 4814-49,  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7595-79;  ГОСТ 7596-81;  ГОСТ 7597-55;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 13513-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ 5283-56,  ГОСТ Р 55759-2013 | 
|   ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов Нормативные ссылки:  ГОСТ 5284-56,  ГОСТ 32125-2013,  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли | 01.10.1979 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Meat. Cutting of beef for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки:  ГОСТ 7595-55,  ГОСТ 31797-2012 | 
|   ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли | 01.07.1981 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки:  ГОСТ 7596-75 | 
|   ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли | 01.10.1955 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Pork meat. Cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24,  ГОСТ 31778-2012 | 
|   ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества | 01.07.1975 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10,  ГОСТ Р 51944-2002,  ГОСТ 1341-60;  ГОСТ 4025-72;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 8613-64;  ГОСТ 1770-64;  ГОСТ 12026-66;  ГОСТ 11109-64 | 
|   ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл | 01.01.1995 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления листерелл,  ГОСТ 32031-2012,  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 7702.2.1-95;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 28560-90;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 50396.0-92;  ГОСТ Р 50396.1-92 | 
|   ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | заменён | 
| Название англ.: Poultry meat. Methods of bacteriological analysis  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702.2.2-93 в части метода определения бактерий рода Эшерихи;  ГОСТ 7702.2.3-93 в части метода выявления сальмонелл;  ГОСТ 7702.2.4-93 в части метода выявления стафилококков;  ГОСТ 7702.2.5-93 в части метода выявления листерелл;  ГОСТ 7702.2.6-93 в части метода определения анаэробов | 
|   ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.1978 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 7724-61,  ГОСТ 31476-2012,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28498-90 |