Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30545-99 Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.07.2001 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat products for nutrition of babies. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы для питания детей раннего возраста, герметически укупоренные и стерилизованные. Стандарт устанавливает требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья потребителя, охрану окружающей среды, и может быть использован при ее сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 779-55; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2001 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57150-2016, ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 32589-2013 Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные продукты из мяса птицы, предназначенные для реализации в виде кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности (далее - кулинарный полуфабрикат) и кулинарных изделий для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012;ГОСТ ISO 13493–2014; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 32009–2013; ГОСТ 32308–2013; ГОСТ 32951–2014; ГОСТ 33746–2016;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 23231-2016; ГОСТ 29185-2014 |
 ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31477-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013 |
ГОСТ Р 50187-92 Консервы мясные “Мясо птицы в желе“. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Canned meat. Poultry meat in gel. Specifications |
ГОСТ Р 50197-92 Клей костный. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Bone glue. Specifications |
ГОСТ Р 50373-92 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications |
 ГОСТ Р 50437-92 Бобовые культуры в мешках. Отбор проб | 01.10.1993 | действует |
Название англ.: Pulses in bags. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества бобовых культур и используется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах. Настоящий стандарт не расространяется на бобовые культуры, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ISO 951:1979, ГОСТ Р 50436-92 |
 ГОСТ Р 50438-92 Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса | 01.10.1993 | действует |
Название англ.: Rice. Determination of the yield of husked rice and milled rice Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод шелушения и шлифования риса для прогнозирования промышленного выхода шелушеного риса из риса-сырца (падди) и шлифованного риса из риса-сырца или шелушеного риса. Данный метод главным образом применяется в целях контроля культуры Нормативные ссылки: ISO 6646:1984, ГОСТ 29143-91; ГОСТ Р 50436-92 |
 ГОСТ Р 50576-93 Изделия перо-пуховые. Общие технические условия | 01.07.1994 | действует |
Название англ.: Feather and down consumer goods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия бытового назначения и изделия для военнослужащих, выработанные с наполнителем из перо-пухового полуфабриката. Стандарт не распространяется на изделия для альпинистов и туристов Нормативные ссылки: ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 15.009-91; ГОСТ 161-86; ГОСТ 187-85; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 4103-82; ГОСТ 5530-81; ГОСТ 6309-87; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 7701-75; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 10063-83; ГОСТ 11259-79; ГОСТ 11600-75; ГОСТ 12125-66; ГОСТ 12566-88; ГОСТ 12807-88; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17521-72; ГОСТ 17522-72; ГОСТ 17916-86; ГОСТ 17917-86; ГОСТ 19159-85; ГОСТ 19902-89; ГОСТ 20272-83; ГОСТ 20757-91; ГОСТ 21219-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23167-91; ГОСТ 23948-80; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28253-89; ГОСТ 28486-90; ГОСТ 29013-91; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 29329-92 |