Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18253-72 Сырье рого-копытное. Технические условия | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Horn-and-hoof material Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рого-копытное сырье, допущенное ветеринарно-санитарным надзором для производства товаров народного потребления, а также для кормовых, технических и медицинских целей Нормативные ссылки: ОСТ НКЛП 1444;ОСТ НКЛП 1990, ГОСТ 16147-88;ГОСТ 427-75;ГОСТ 166-89;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96 |
ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 18255-72, ГОСТ Р 54043-2010, ГОСТ 21-78;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 6146-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-74;ГОСТ 11354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13461-68;ГОСТ 13493-86;ГОСТ 13513-87;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 16403-70;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Pork products, smoked-baked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 18256-72, ГОСТ 18256-2017, ГОСТ 21-78;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 6146-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-74;ГОСТ 11354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 16403-70;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 18302-87 Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия | 01.01.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried abomasum of milk-fed lambs and kids and calves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги ягнят, козлят молочников и телят до 3-х месячного возраста, предназначенные для производства сычужного фермента и медицинских препаратов, признанные ветеринарно-санитарным контролем годными для этих целей Нормативные ссылки: ГОСТ 18302-72, ГОСТ 32891-2014, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9177-74;ГОСТ 13264-70;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 17308-85;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 18447-91 Продукты из мяса птицы. Термины и определения | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Products of poultry meat. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы Нормативные ссылки: ГОСТ 18447-73, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ 16367-86;ГОСТ 18158-72 |
ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Frozen liver of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7359/334, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 19343-73 Желудки свиные замороженные. Технические условия | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Frozen pigs' stomachs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7360/335, ГОСТ 19343-2017, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 19496-74 Мясо. Метод гистологического анализа | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Meat. Method of histological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-93, ГОСТ 8284-67;ГОСТ 7865-56;ГОСТ 7513-55;ГОСТ 10090-62;ГОСТ 2290-43;ГОСТ 6824-54;ГОСТ 1382-69;ГОСТ 3164-52;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 10973-64;ГОСТ 1770-64 |
ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11109-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-81;ГОСТ 21239-77;ГОСТ 21240-77;ГОСТ 21241-77;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5556-75;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 9499-70;ГОСТ 9876-73;ГОСТ 10359-75;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 10515-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20235.0-74;ГОСТ 20292-74 |