Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 7269-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Rabbit-meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 27747-2016, ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6646-74; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 6-88; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9177-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 20235.0-74; ГОСТ 20235 .1-74; ГОСТ 20235.2-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76 |
 ГОСТ 28189-89 Полуфабрикат костный. Технические условия | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Half-finished bone product. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костный полуфабрикат, предназначенный для производства сухих животных кормов и комбикормов, подкорма сельскохозяйственных животных и птицы, для использования в качестве удобрения и при производстве удобрительных туков Нормативные ссылки: ГОСТ 19495-74;ОСТ 10-02-02-07-87;ТУ 49188-71, ГОСТ 25768-83, кроме п. 3.12, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17536-82; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 21650-776; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25311-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-4711-81 |
 ГОСТ 28425-90 Сырье кожевенное. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Raw hides and skins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шкуры крупного рогатого скота, буйволов, яков, лосей, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, домашних свиней (кроме хряков), а также домашних и диких коз площадью 24 м кв. и более, предназначенные для переработки в кожевенной промышленности. Стандарт не распространяется на шкуры, бывшие в употреблении в быту, козлину-шалагу, комовые пресно-сухие, ороговевшие, задымленные, пресно-сухие свиные шкуры, шкуры хряков и диких кабанов, половинки и куски крупных, мелких, свиных шкур Нормативные ссылки: ГОСТ 1134-73, кроме шкур овец, ГОСТ 1868-88; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13104-77; ГОСТ 13105-77; ГОСТ 13106-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | заменён |
Название англ.: Canned meat "Poultry meat in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй Нормативные ссылки: ГОСТ 9162-74; ГОСТ 10010-74; ГОСТ 11866-66;ТУ 10-02-01-14-86;ТУ 49 РСФСР 432-82, ГОСТ 28589-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrate content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3091:1975, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 29299-92 |
 ГОСТ 30332-95 Изделия перо-пуховые. Общие технические условия | 01.07.1996 | заменён |
Название англ.: Feather and down consumer goods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия бытового назначения и изделия для военнослужащих, выработанные с наполнителем из перо-пухового полуфабриката. Стандарт не распространяется на изделия для альпинистов и туристов Нормативные ссылки: ГОСТ 30332-2015, ГОСТ Р 50576-93, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 15.009-91; ГОСТ 161-86; ГОСТ 187-85; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 4103-82; ГОСТ 5530-81; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 7701-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 10063-93; ГОСТ 11259-79; ГОСТ 11600-75; ГОСТ 12125-66; ГОСТ 12566-88; ГОСТ 12807-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17521-72; ГОСТ 17522-72; ГОСТ 17916-86; ГОСТ 17917-86; ГОСТ 19159-85; ГОСТ 19902-89; ГОСТ 20272-96; ГОСТ 20757-91; ГОСТ 21219-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23167-91; ГОСТ 23948-80; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28253-89; ГОСТ 28486-90; ГОСТ 29013-91; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 30364.1-97; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 52121-2003 |
 ГОСТ 30364.1-97 Продукты яичные. Методы физико-химического контроля | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. Physical and chemical testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает физико-химические методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов физико-химического контроля, ГОСТ 31469-2012, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30364.0-97 |
 ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. Microbiological testing methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 10.76-74; ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96;ГОСТ17308-88; ГОСТ 18300-87;ГОСТ19569-89; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 4198-75 |