Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 7269-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Rabbit-meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 27747-2016, ГОСТ 1760-86;ГОСТ 6646-74;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 6-88;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9177-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 20235.0-74;ГОСТ 20235 .1-74;ГОСТ 20235.2-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21929-76 |
ГОСТ 28189-89 Полуфабрикат костный. Технические условия | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Half-finished bone product. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костный полуфабрикат, предназначенный для производства сухих животных кормов и комбикормов, подкорма сельскохозяйственных животных и птицы, для использования в качестве удобрения и при производстве удобрительных туков Нормативные ссылки: ГОСТ 19495-74;ОСТ 10-02-02-07-87;ТУ 49188-71, ГОСТ 25768-83, кроме п. 3.12, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17536-82;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 21650-776;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25311-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-4711-81 |
ГОСТ 28425-90 Сырье кожевенное. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Raw hides and skins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шкуры крупного рогатого скота, буйволов, яков, лосей, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, домашних свиней (кроме хряков), а также домашних и диких коз площадью 24 м кв. и более, предназначенные для переработки в кожевенной промышленности. Стандарт не распространяется на шкуры, бывшие в употреблении в быту, козлину-шалагу, комовые пресно-сухие, ороговевшие, задымленные, пресно-сухие свиные шкуры, шкуры хряков и диких кабанов, половинки и куски крупных, мелких, свиных шкур Нормативные ссылки: ГОСТ 1134-73, кроме шкур овец, ГОСТ 1868-88;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 13104-77;ГОСТ 13105-77;ГОСТ 13106-67;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 29329-92 |
ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | заменён |
Название англ.: Canned meat "Poultry meat in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй Нормативные ссылки: ГОСТ 9162-74;ГОСТ 10010-74;ГОСТ 11866-66;ТУ 10-02-01-14-86;ТУ 49 РСФСР 432-82, ГОСТ 28589-2014, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.14-91;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25391-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51574-2000 |
ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrate content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3091:1975, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 29299-92 |
ГОСТ 30332-95 Изделия перо-пуховые. Общие технические условия | 01.07.1996 | заменён |
Название англ.: Feather and down consumer goods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия бытового назначения и изделия для военнослужащих, выработанные с наполнителем из перо-пухового полуфабриката. Стандарт не распространяется на изделия для альпинистов и туристов Нормативные ссылки: ГОСТ 30332-2015, ГОСТ Р 50576-93, ГОСТ 15.007-88;ГОСТ 15.009-91;ГОСТ 161-86;ГОСТ 187-85;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 4103-82;ГОСТ 5530-81;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 7701-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 10063-93;ГОСТ 11259-79;ГОСТ 11600-75;ГОСТ 12125-66;ГОСТ 12566-88;ГОСТ 12807-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17521-72;ГОСТ 17522-72;ГОСТ 17916-86;ГОСТ 17917-86;ГОСТ 19159-85;ГОСТ 19902-89;ГОСТ 20272-96;ГОСТ 20757-91;ГОСТ 21219-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23167-91;ГОСТ 23948-80;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28253-89;ГОСТ 28486-90;ГОСТ 29013-91;ГОСТ 29298-92;ГОСТ 29329-92 |
ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30364.0-97;ГОСТ 30364.1-97;ГОСТ 30364.2-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 52121-2003 |
ГОСТ 30364.1-97 Продукты яичные. Методы физико-химического контроля | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. Physical and chemical testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает физико-химические методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов физико-химического контроля, ГОСТ 31469-2012, ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30364.0-97 |
ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. Microbiological testing methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 10.76-74;ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17206-96;ГОСТ17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ19569-89;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30364.0-97;ГОСТ 4198-75 |