Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс) Нормативные ссылки: ГОСТ 4-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 245-76; ГОСТ 492-73; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 2874-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 3204-76; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4599-73; ГОСТ 5556-75; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6309-80; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 8309-75; ГОСТ 8321-74; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 9586-75; ГОСТ 10090-74; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 10576-74; ГОСТ 10973-75; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-71; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 20235.0-74; ГОСТ 24104-80;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Stuffed boiled sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы Нормативные ссылки: ГОСТ 20402-2014, ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13461-68; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16336-77; ГОСТ 16403-70; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.10.01-04-89;ТУ 10.10.541-87;ТУ 10-02-07-0049-88 |
 ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Frozen cattle epiphysis. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7345/320, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 9177-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17308-85; ГОСТ 24104-80 |
ГОСТ 20501-75 Клеи для древесины. Методы определения технологических характеристик | 01.01.1976 | срок действия истёк |
Название англ.: Glues for wood. Methods for determination of technological characteristics Нормативные ссылки: ГОСТ 9070-59; ГОСТ 5072-72; ГОСТ 2823-73; ГОСТ 306-69; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10515-63; ГОСТ 9147-73; ГОСТ 15613-70 |
 ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen goitre glands. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7348/323, ГОСТ 21192-2019, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 24104-80 ; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия | 01.01.1977 | не действует в РФ |
Название англ.: Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52702-2006;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53458-2009 отменен с 01.07.2015. Действует ГОСТ 31473-2012утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54376-2011; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54675-2011Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55337-2012, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18292-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | 01.01.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat. Veal carcass cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8475/25 |
 ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия | 01.08.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13493-86; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 30364.1-97; ГОСТ 30364.2-96;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.02.01.149-91 |
 ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-2017, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
 ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.07.1983 | не действует в РФ |
Название англ.: Broiler-chicken meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21784-76 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18292-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |