Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 2 [3] 4 5 6 (56 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа01.07.1975 действует
Название англ.: Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс) Нормативные ссылки: ГОСТ 4-75 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 245-76 ; ГОСТ 492-73 ; ГОСТ 779-55 ; ГОСТ 1027-67 ; ГОСТ 2874-73 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3164-78 ; ГОСТ 3204-76 ; ГОСТ 3773-72 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4198-75 ; ГОСТ 4201-79 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4208-72 ; ГОСТ 4209-77 ; ГОСТ 4220-75 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4234-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4599-73 ; ГОСТ 5556-75 ; ГОСТ 5833-75 ; ГОСТ 5850-72 ; ГОСТ 5853-51 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6038-79 ; ГОСТ 6259-75 ; ГОСТ 6309-80 ; ГОСТ 6672-75 ; ГОСТ 6691-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7031-75 ; ГОСТ 8253-79 ; ГОСТ 8284-78 ; ГОСТ 8309-75 ; ГОСТ 8321-74 ; ГОСТ 8613-75 ; ГОСТ 9284-75 ; ГОСТ 9412-77 ; ГОСТ 9586-75 ; ГОСТ 10090-74 ; ГОСТ 10394-72 ; ГОСТ 10515-75 ; ГОСТ 10576-74 ; ГОСТ 10973-75 ; ГОСТ 11773-76 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13739-78 ; ГОСТ 13805-76 ; ГОСТ 17206-71 ; ГОСТ 19342-73 ; ГОСТ 20235.0-74 ; ГОСТ 24104-80 ;СТ СЭВ 223-75 ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия01.01.1977 не действует в РФ
Название англ.: Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52702-2006 ;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53458-2009 ; ГОСТ Р 53458-2009 отменен с 01.07.2015. Действует ГОСТ 31473-2012 утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54376-2011 ; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54675-2011 Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55337-2012 , ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 7702.0-74 ; ГОСТ 7702.1-74 ; ГОСТ 7702.2.2-93 ; ГОСТ 7702.2.3-93 ; ГОСТ 7702.2.4-93 ; ГОСТ 7702.2.5-93 ; ГОСТ 7702.2.6-93 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 13513-86 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 18292-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли01.01.1980 не действует в РФ
Название англ.: Meat. Veal carcass cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8475/25 ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия01.07.1983 не действует в РФ
Название англ.: Broiler-chicken meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21784-76 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, ГОСТ 31962-2013 , ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 7702.0-74 ; ГОСТ 7702.1-74 ; ГОСТ 7730-89 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 13513-86 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 18292-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия01.01.1988 заменён
Название англ.: Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 32225-2013 , ГОСТ 7269-79 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 19496-93 ; ГОСТ 21237-75 ; ГОСТ 23392-78 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 28498-90 ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия01.07.1989 заменён
Название англ.: Rabbit-meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 27747-2016 , ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 6646-74 ; ГОСТ 7164-78 ; ГОСТ 6-88 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 9177-74 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 13361-84 ; ГОСТ 13513-86 ; ГОСТ 14192-77 ; ГОСТ 20235.0-74 ; ГОСТ 20235 .1-74; ГОСТ 20235.2-74 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 21929-76 ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы01.07.2003 действует
Название англ.: Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 427-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9959-91 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28825-90 ; ГОСТ 29329-92 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 51447-99 ;СанПиН 2.1.4.1074-2001 ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия01.01.2006 действует
Название англ.: Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 23042-86 ; ГОСТ 25951-83 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51289-99 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51448-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51921-2002 ; ГОСТ Р 51944-2002 ; ГОСТ Р ИСО 13493-2005 ; ГОСТ Р 50396.1-2010 ; ГОСТ Р 50453-92 ; ГОСТ Р 51482-99 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52313-2005 ; ГОСТ Р 52702-2006 ; ГОСТ Р 52837-2007 ; ГОСТ Р 53853-2010 ; ГОСТ Р 53912-2010 ; ГОСТ Р 54015-2010 ; ГОСТ Р 54016-2010 ; ГОСТ Р 54042-2010 ; ГОСТ Р 54349-2011 ; ГОСТ Р 54463-2011 ;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9794-74 ; ГОСТ 25011-81 ; ГОСТ 31467-2012 ; ГОСТ 31468-2012 ; ГОСТ 31470-2012 ; ГОСТ 31694-2012 ; ГОСТ Р 50396.0-92 ; ГОСТ 31628-2012 ГОСТ Р 52478-2005 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия01.01.2007 отменён
Название англ.: Beef and veal for children's food production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства продуктов питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31798-2012 , ГОСТ Р 50454-92 ; ГОСТ Р 50455-92 ; ГОСТ Р 50848-96 ; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51446-99 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51448-99 ; ГОСТ Р 51478-99 ; ГОСТ Р 51482-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51921-2002 ; ГОСТ Р 52427-2005 ; ГОСТ 7269-79 ; ГОСТ 9794-74 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 19496-93 ; ГОСТ 21237-75 ; ГОСТ 23392-78 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29329-92 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30518-97 ; ГОСТ Р 50474-93 ; ГОСТ 30519-97 ; ГОСТ Р 50480-93 ; ГОСТ 30538-97 ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия01.01.2008 отменён
Название англ.: Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31797-2012 , ГОСТ Р 50453-92 ; ГОСТ Р 50454-92 ; ГОСТ Р 50455-92 ; ГОСТ Р 50474-93 ; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51446-99 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51448-99 ; ГОСТ Р 51478-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51921-2002 ; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52427-2005 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 779-55 ; ГОСТ 7269-79 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 19496-93 ; ГОСТ 21237-75 ; ГОСТ 23042-86 ; ГОСТ 23392-78 ; ГОСТ 25011-81 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30538-97
1 2 [3] 4 5 6 (56 найдено)