Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Hard rennet cheese for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.18-70, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19790-74; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ 27599-88 Сыродельная промышленность. Термины и определения | 01.07.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Cheesemaking industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 17164-71; ГОСТ 25509-82 |
 ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Liquid and past dairy products for babys food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и пастообразные молочные продукты для питания здоровых детей от рождения до трех лет включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30648.5-99 |
 ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Dry milk products for infant feeding. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно. Требования настоящего стандарта являются обязательными.Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качеству не ниже установленных настоящим стандартом Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 612-75; ГОСТ 908-79; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2929-75; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.5-99; ГОСТ 30648.6-99 |
 ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку питьевое молоко, в том числе обогащенное йодом и/или витамином (витаминами), и предназначенное для непосредственного (индивидуального) использования в пищу детьми старше трех лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3625; ГОСТ 4232; ГОСТ 8218; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 252282; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30705; ГОСТ 31449; ГОСТ 31659; ГОСТ 32254; ГОСТ 32901; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 32031; ГОСТ 32915; ГОСТ 33490; ГОСТ 33526; ГОСТ 33601; ГОСТ 33824; ГОСТ 34049; ГОСТ 34427; ГОСТ 34456; ГОСТ 34515; ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230 |
 ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 334-73; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012 |
 ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 240-85; ГОСТ 656-79; ГОСТ 657-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6805-97; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16366-78; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17471-2013; ГОСТ 18077-72; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 18193-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28499-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29148-98; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 11311-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32012-2012 |
 ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке питьевое обогащенное молоко (далее - продукт), изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 2493; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3625; ГОСТ 3626; ГОСТ 4172; ГОСТ 5538; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218;ГОСТ ISO 12081; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 22280; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31709; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ 34454; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 51457-99 |
 ГОСТ ISO 13849-1-2014 Безопасность оборудования. Элементы систем управления, связанные с безопасностью. Часть 1. Общие принципы конструирования | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и общие принципы конструирования элементов систем управления, связанных с безопасностью (SRP/CS). Стандарт определяет категории SRP/CS и описывает характеристики их функций безопасности. Стандарт распространяется на любые SRP/CS, независимо от вида используемой энергии, например электрической, гидравлической, пневматической, механической. Настоящий стандарт не устанавливает, какие функции безопасности и какие категории должны применяться в каждом конкретном случае. Настоящий стандарт устанавливает специфические требования к SRP/CS, которые используют программируемые системы Нормативные ссылки: ISO 13849-1:2006, ISO 12100;ISO 13849-2:2003;ISO 14121;IEC 60050-191(1990);IEC 61508-1;IEC 61508-3(1998);IEC 61508-4;IEC 61511-1(2003) |