Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия | 01.01.1962 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4771-55, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 4937-60, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Hard rennet cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 7616-55; ГОСТ 13057-67, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 19790-74; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-87;ТУ 10-10-04-05-89 |
 ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Canned milk. Testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-58, ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11, CT CЭB 735-77;CT CЭB 736-77;CT CЭB 737-77, ГОСТ 22-78; ГОСТ 83-79; ГОСТ 667-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2823-73; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3585-79; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7259-77; ГОСТ 7852-76; ГОСТ 8218-56; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17480-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 23683-79; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75;СТ СЭВ 734-77;СТ СЭВ 823-77 |
 ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Preserved milk products. Dry sour milk products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках Нормативные ссылки: ГОСТ 10382-63, ГОСТ 5981-88; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ТУ 10.10.490-87;ТУ 10.10.684-88 |
 ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 131-67; ГОСТ 171-81; ГОСТ 199-78; ГОСТ 245-76; ГОСТ 480-78; ГОСТ 490-79; ГОСТ 779-55; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-79; ГОСТ 937-91; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51935-2002;ОСТ 25-11-38-84 |
ГОСТ 10444.2-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 10090-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 10973-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 10444.1-75; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 177-77;РС 4866-75 |
ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 26670-84; ГОСТ 26668-85;CT CЭB 3834-82 |
ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.4-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 104441.1-84; ГОСТ 2666.9-85; ГОСТ 10444.7-85; ГОСТ 2666.8-85; ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3835-82 |
ГОСТ 10444.5-85 Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.5-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 10444.4-85;CT CЭB 3836-82 |