Обозначение: | МУК 4.2.762-99 |
Обозначение англ: | MUK 4.2.762-99 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 02.09.1999 |
Область применения: | Устанавливают методы лабораторных исследований (испытаний) качества готовых изделий с кремом по микробиологическим показателям безопасности для здоровья человека, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при испытании указанной продукции в целях сертификации соответствия. |
Оглавление: | 1 Общие положения 2 Нормативные ссылки 3 Методы отбора, доставки и подготовки проб к анализу 3.1 Отбор проб 3.2 Доставка и хранение проб 3.3 Подготовка проб к анализу 4 Методы анализа 4.1 Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) 4.2 Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) 4.3 Определение бактерий рода Salmonella 4.4 Определение коагулазоположительных стафилококков (Staphylococcus aureus) 4.5 Определение дрожжей и плесневых грибов 5 Микробиологические нормативы для кондитерских изделий с кремом 6 Материалы, реактивы и питательные среды Список литературы |
Разработан: | Институт питания РАМН Государственный НИИ хлебопекарной промышленности
|
Утверждён: | 02.07.1999 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
|
Издан: | Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2002 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |