На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.762-99

Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом

Обозначение: МУК 4.2.762-99
Обозначение англ: MUK 4.2.762-99
Статус:действует
Название рус.:Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:02.09.1999
Область применения:Устанавливают методы лабораторных исследований (испытаний) качества готовых изделий с кремом по микробиологическим показателям безопасности для здоровья человека, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при испытании указанной продукции в целях сертификации соответствия.
Оглавление:1 Общие положения
2 Нормативные ссылки
3 Методы отбора, доставки и подготовки проб к анализу
   3.1 Отбор проб
   3.2 Доставка и хранение проб
   3.3 Подготовка проб к анализу
4 Методы анализа
   4.1 Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
   4.2 Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
   4.3 Определение бактерий рода Salmonella
   4.4 Определение коагулазоположительных стафилококков (Staphylococcus aureus)
   4.5 Определение дрожжей и плесневых грибов
5 Микробиологические нормативы для кондитерских изделий с кремом
6 Материалы, реактивы и питательные среды
Список литературы
Разработан: Институт питания РАМН
Государственный НИИ хлебопекарной промышленности
Утверждён:02.07.1999 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2002 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99
()